Реклама
Реклама
Дания приостановила применение "Оксфордской вакцины" из-за сообщений о серьезных побочных эффектах

Дания приостановила применение «Оксфордской вакцины» из-за сообщений о серьезных побочных эффектах

Реклама

Дания приостановила вакцинацию населения от коронавируса препаратом компании «Астра Зенека» на две недели из-за сообщений о побочных эффектах. Об этом заявил министр здравоохранения страны Магнус Хойнике.

На своей странице в «Твиттере» министр пояснил, что взаимосвязь между вакциной и образованием тромбов у некоторых людей не доказана, однако это должно быть тщательно расследовано.

«Приостановить вакцинацию одной из вакцин — непростое решение. Но именно потому, что мы вакцинируем очень многих, нам также необходимо своевременно реагировать на сообщения о возможных серьезных побочных эффектах. Нам необходимо прояснить ситуацию, прежде чем мы сможем продолжить применение вакцины от «Астра Зенеки», — сказал директор Национального совета по вопросам здравоохранения Серен Брострем.

Он подчеркнул, что есть убедительные доказательства того, что вакцина безопасна и эффективна, но сообщения о возможных побочных эффектах, поступают как из Дании, так и из других европейских стран.

Ранее в Австрии из-за смерти пациента от тромбоза, получившего прививку, приостановили применение одной партии вакцины «Астра Зенека» под серийным номером ABV5300. От вакцинации препаратом из этой партии также отказались в Эстонии, Латвии, Литве и Люксембурге.

Вакцина «Ковишелд» компании «Астра Зенека», также известная как «Оксфордская вакцина», разработана Оксфордским университетом и компанией «Астра Зенека». Это векторная вакцина, использующая генетически модифицированный аденовирус шимпанзе. Препарат стабилен при температуре бытового холодильника и стоит от 3 до 4 долларов за дозу.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

известная певица в коме и сама не дышит, два народных артиста госпитализированы

известная певица в коме и сама не дышит, два народных артиста госпитализированы

Российская исполнительница Марина Абросимова (МакSим) подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и введена в искусственную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама