В 10 часов утра, как и было запланировано, в мировом суде Иерусалима началось очередное судебное заседание по «делу Либермана – Бен-Арье»...

Дани Аялон: «Авигдор Либерман просил меня поддержать назначение Бен-Арье»

В 10 часов утра, как и было запланировано, в мировом суде Иерусалима началось очередное судебное заседание по «делу Либермана – Бен-Арье», в ходе которого показания дает Дани Аялон. Аялон был заместителем министра иностранных дел в тот период, когда внешнеполитическое ведомство возглавлял лидер НДИ.
Накануне судебного заседания Дани Аялон заявил журналистам о том, что он не собирается давать показания, руководствуясь желанием отомстить своему бывшему шефу, и все что он хочет – «чтобы восторжествовала истина».
Встретившись в зале суда утром в четверг (2.05), Авигдор Либерман и Дани Аялон не обменялись рукопожатиями и не разговаривали друг с другом.
В ходе сегодняшнего выступления на суде Дани Аялон заявил о том, что Авигдор Либерман провел с ним "специальную беседу" с просьбой поддержать назначение Зеэва Бен-Арье на должность посла Израиля в Риге. Эта беседа состоялась накануне заседания комиссии по новым дипломатическим назначениям.
Как мы уже сообщали, Авигдор Либерман обвиняется в обмане общественного доверия, злоупотреблении служебным положением, а также в попытках чинить препятствия проведению расследования против него.
Либерману инкриминируют попытку оказать давление на чиновников МИДа с целью "продавить" назначение послом в Латвии Зеэва Бен-Арье, бывшего ранее послом в Республике Беларусь. По этому поводу на данной стадии судебного процесса уже были заслушаны показания Бен-Арье и нескольких чиновников МИД. Ничего предосудительного по отношению к Либерманe эти показания не содержали.
Дани Аялон в своих показаниях в суде отметил, что вмешательство министра иностранных дел в назначения послов было рутинным делом. "Это его прямая обязанность, входящая в полномочия министра", — сказал Аялон.
Он отметил также, что так как Либерман был специалистом по связям со странами Восточной Европы, то его разговор о назначении Бен-Арье послом в Ригу казался естественным.
"Либерман сказал мне, что Бен-Арье наиболее подходит на долджность посла в Риге по своим профессиональным данным", подчеркнул Аялон.
Представитель прокуратуры представил запись интервью Аялона, в котором он утверждал, что Либерман не влиял на назначение Бен-Арье.
"Никто не ожидает от меня, чтобы я давал сведения, которые могут повредить моему прямому боссу публично", — сказал Аялон.

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 2

01/08/2021  12:11:56 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор проживает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *