Реклама
Реклама
Сегодня в Иерусалимском окружном суде третий и последний день представления доказательств по делу бывшего министра иностранных дел Ав

Дани Аялон скажет последнее слово на суде над Либерманом

Реклама

Сегодня в Иерусалимском окружном суде третий и последний день представления доказательств по делу бывшего министра иностранных дел Авигдора Либермана. В качестве свидетеля будет выступать бывший заместитель министра иностранных дел Дани Аялон.
Дани Аялон стал знаменитостью после истории с "низким стульчиком", на который он пытался усадить на аудиенции турецкого посла. Несмотря на то, что эта история окончательно рассорила Израиль и Турцией, критика СМИ по этому поводу была большей частью обращена не на Аялона, а на Либермана, как на министра, ответственного за все, что происходит в министерстве. На карьере Аялона это отозвалось только осенью прошлого года, когда он закономерно не увидел себя в первых рядах списка НДИ.
По странному совпадению, именно тогда с его стороны начала исходить очень резкая публичная критика Либермана. Многие обозреватели считают, что высказывания Дани Аялона значительно осложнили положение Либермана на суде.
Напомним, что Авигдор Либерман обвиняется в обмане общественного доверия и в попытках чинить препятствие проведению расследования против него. Конкретно ему пытаются вменить попытку оказать давление на чиновников МИД с целью "продавить" назначение послом в Латвии Зеэва Бен-Арье, бывшего ранее послом в Беларуссии. По этому поводу на данной стадии судебного процесса уже были заслушаны показания Бен-Арье и нескольких чиновников МИД. Ничего криминального в отношении Либермана они не содержали. Теперь все ждут, что скажет Дани Аялон. Сегодняшний день представления доказательств будет последним.

Реклама

Посмотреть также...

Министр сельского хозяйства Одед Форер в интервью на Девятом канале: Цель реформы — снизить цены на фрукты и овощи.

07/30/2021  11:58:50 Наш дом Израиль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама