Данных по "ковиду" по-прежнему нет, общеизраильские ограничения продлены до 1 ноября

Данных по «ковиду» по-прежнему нет, общеизраильские ограничения продлены до 1 ноября

На заседании кабинета министров по «ковиду» решено, что действующие сейчас ограничения останутся в силе до 1 ноября, хотя бы по причине того, что между «сменой этапов», по теории Минздрава, должно проходить по меньшей мере две недели.

Сделано только одно исключение – образовательную работу с детьми можно будет вести под открытым небом в группах по 15 человек. Речь идет не об обычных школьных уроках, а о разного рода дополнительных занятиях.

Зато с 1 ноября (то есть в следующее воскресенье) в школы пойдут ученики начальных классов. Дети в первых-вторых классах будут учиться «в дискретном режиме», точный формат которого согласуют в ближайшие дни. Третьеклассников и четвероклассников рассадят по «капсулам».

Завтра Минздрав с Минфином, придерживающиеся противоположных точек зрения, попытаются добиться консенсуса по работе торговых заведений и прочих предприятий, ведущих прием клиентуры, а также по возобновлению групп продленного дня в детских учреждениях.

Данных по «ковиду» за последние сутки все еще нет из-за неполадок в сервисе хранения данных «Нетапп», который обслуживает крупнейшие израильские учреждения, включая Минздрав. Напомним, что ПО этого сервиса зависло вчера в два часа ночи при переводе часов на зимнее время, из-за чего отключились как боевые сервера, так и резервные, и множество информации пропало из хранилищ.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *