Реклама
Реклама

Дан Шапиро: "Обама намерен возобновить давление на Израиль"

Реклама

710814_20141210101227Дан Шапиро на конференции Центра стратегических исследований Бегин-Садат в университете Бар-Илан. 9 декабря 2014 года
U.S. EmbassyFlash90. Фото: М.Штерн

12/10/2014   10:23:01

Дан Шапиро: «Обама возобновить давление на Израиль» Во вторник, 9 декабря, посол США в Израиле Дан Шапиро выступил на конференции Центра стратегических исследований Бегин-Садат в университете Бар-Илан.

В своей речи американский дипломат дал понять, что президент Барак Обама намерен оказывать давление на Израиль, требуя возобновить переговоры с ПНА.

«Мы остаемся верны принципу разрешения израильско-палестинского конфликта на основе принципа двух государств, так как мы не видим никакой альтернативы, позволяющей реализовать легитимные чаяния израильтян и палестинцев», — заявил Шапиро.

Американский дипломат выступал с той самой трибуны, с которой в 2009 году премьер-министр Биньямин Нетаниягу впервые заявил о готовности создать палестинское государство. Он предупредил, что президент Обама не намерен прекращать усилий по урегулированию ближневосточного конфликта в последние два года своей каденции, «В Израиле много говорилось о результатах выборов в Конгресс США и о том, какое влияние эти результаты окажут на наше участие в ближневосточном процессе», — сказал Шапиро.

Американский посол предупредил, что «американская Конституция дает президенту большую свободу действий во внешнеполитической сфере даже в условиях внутриполитического кризиса».

«История доказывает, что зачастую на фоне внутриполитического застоя президенты демонстрируют большую активность во внешней политике», — сказал дипломат.

В ходе встречи между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, состоявшейся 5 декабря в Брюсселе, стороны выразили заинтересованность в придании импульса ближневосточному урегулированию, передали российские СМИ.

«Министр и госсекретарь выразили обоюдную заинтересованность в придании существенного импульса находящемуся в глубоком тупике ближневосточному процессу с акцентом на комплексное решение палестинской проблемы», – говорится в сообщении.

http://newsru.co.il/israel/10dec2014/posol_701.html

Реклама

Посмотреть также...

Срочно! Лавров ОШАРАШИЛ Байдена перед встречей с Путиным!

06/12/2021  12:38:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама