"Да будет память его благословенна!"

b0591b247f3cef44ea0b2e82c4e72f53

Апрель 16, 2014   9:05:23 AM

  В связи с безвременной и трагической смертью Юлия Кошаровского, глава Еврейского агентства Натан Щаранский заявил — «На протяжении почти 20 лет Юлий Кошаровский был одной из центральных  фигур еврейского движения в Советском Союзе. Блестящий преподаватель, он научил ивриту целое поколение еврейских активистов, которые с помощью языка сумели приобщиться к своим еврейским корням. Юлий создал целую систему подпольного преподавания иврита, отправлявшую учителей во все концы  СССР. Но кроме преподавания иврита, Юлий вел большую работу и в культурной сфере, помогая евреям СССР лучше узнать культуру своего народа.

 Репатриировавшись в Израиль, он и здесь занимал активную общественную позицию. В последние годы он работал над многотомной монографией «Очерки по истории сионистского движения в Советском союзе», большую часть которой он успел опубликовать. Этот труд,  без сомнения, станет надежным и достоверным источником информации для тех, кто в будущем захочет узнать о том, как евреи СССР боролись за свободу и свою национальную идентификацию.

 Юлий до последнего дня был полон задумками и творческими планами. Совсем недавно я обсуждал с ним  одну из его новых идей. Его безвременная смерть глубоко опечалила меня. Да будет память его благословенна».

Давид Шехтер

Посмотреть также...

Председатель Гистадрута посетил Институт биологии в Нес-Ционе

03/04/2021  13:40:24 Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид посетил  Институт биологии в Нес-Ционе. Директор института  профессор Шмуэль Шапира провел …

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *