Реклама
Реклама

Да будет так, ребята!

Реклама

IMG_2264s 

Сентябрь 19, 2013   5:24:42 PM

Приближается окончание очередного выборного срока моей работы в мэрии Ришон ле-Циона. Невольно начинаешь задавать себе вполне закономерные вопросы: «Все ли проекты, которые ты начинал внедрять в жизнь в городе, достигли желаемых результатов?», «Всё ли от тебя зависящее, ты сделал, чтобы оправдать доверие избирателей?». Подобных вопросов возникает всё больше и больше. И сам себе отвечаю честно и откровенно: «А вот этот проект можно было осуществить намного лучше и с меньшими душевными и физическими затратами. А в этом проекте команда оказалась не на высоте. Хотя, от них мало что зависело. А то, что зависело, они добросовестно выполнили. И даже проявили творческий подход, что и сделало возможным достижение положительных результатов. С трудностями, но пришли к желаемой победе».

Трезво оцениваю ситуацию и прихожу к выводу, что достижений за эти пять лет было намного больше, чем обидных неудач. И это даже радует. Радует и дает моральное право продолжать свою деятельность и дальше, учитывая опыт поражений и побед. Продолжать начатое, внедрять новые проекты в жизнь. Свои и ребят, входящих в нашу команду. Такие не дадут почивать на лаврах единичных успехов. Заставят идти вперед.

Находясь в предвыборном штабе нашего списка «Наш Дом Ришон», я с удовольствием наблюдаю, сколько неравнодушных молодых ребят и девушек работают в штабе и на улицах города. Это дети, участники наших программ. Именно их мы оторвали от улицы, употребления алкоголя и наркотиков, и предоставили детям возможность заниматься бесплатно в многочисленных кружках и секциях, организованных отделом по борьбе с алкоголем и наркотиками при муниципалитете города Ришон ле-Цион.

Да, приятно осознавать, что эти программы и проекты были инициированы мной и имеют огромный успех среди детей и их родителей. Но никто не знает, сколько душевных, физических и дипломатических сил пришлось затратить на то, чтобы кружки заработали и продолжали развиваться из года в год! Да и не нужно никому об этом знать. Это моя проблема, которую наперекор всем «не верящим», мне всё-таки удалось решить. А решил ли?

Захотелось поговорить с этими детьми и получить хоть какой-нибудь фитбэк. Решил задать несколько вопросов ребятам, прибежавшим в штаб, чтобы взять рекламные листки нашего списка. По вполне понятным причинам я не называю настоящие имена и фамилии ребят. Передо мной невысокого роста мальчишка лет 13-14 и девочка маленького роста.

Автор: Витя, сколько лет ваша семья в стране?

Виктор: Уже пять лет.

Автор:  Откуда вы приехали?

Виктор: Из Украины. Есть такой город Запорожье, слышали?

Автор:  Конечно. В каком кружке ты занимаешься?

Виктор: В морском и в секции борьбы.

Автор:  Нравится?

Виктор: Очень. У нас классно.

Девочка, стоявшая рядом, не могла сдержаться, и активно вступила в разговор. Её зовут Таня.

Таня: А я занималась в кружке по уходу за ногтями и училась делать макияж.

Автор:  Молодец. А почему ты об этом говоришь в прошедшем времени? Ты уже не ходишь?

Таня: Хожу. Но сейчас я серьезно занимаюсь в кружке «Юного кулинара».

Автор: И что же вы там делаете? Ты научилась уже что-нибудь готовить?

Таня: Да, я умею варить макароны, делать омлет, различные салаты, жарить картошку, варить овощной суп и ещё много простых блюд.

Автор:  Молодец! А ещё в каких бы кружках ты хотела участвовать?

Таня: В бальных танцах. Но такого кружка нет.

Автор:  Пока нет. Но твоя мечта очень скоро может осуществиться. Витя, а чем ты занимался до того, как пришел на кружки.

Виктор: Ничем. Лазил с пацанами по городу, курил, пил пиво, прогуливал школу. А чем ещё можно было заниматься? Мать на работе. Я один. Сестра на продленке. Дурак был.

Автор:  А сейчас ты перестал заниматься глупостями?

Виктор: Времени нет на глупости. Не пью. Меньше стал курить. Почти не курю. В школе у меня всё нормально. Нельзя на спорт приходить, если у тебя плохие отметки в школе. Тренер ругается. Да и перед Женей – нашей воспитательницей, неудобно. Она нам верит, и мы не можем её подводить?

К нам подходит ещё один высокий парнишка лет 15-16 вместе с вожатым Женей. У нас много вожатых и тренеров по имени Женя. Парнишка охотно вступает с нами в разговор.

Миша: Мы все здесь такие. С подобным прошлым.

Автор:  Что ты имеешь ввиду?

Миша: До прихода в кружки и секции дурью маялись. Лично я с дружками куролесил только так. Пили не пиво, а водку. Курили и пробовали наркотики. Пусть легкие, но все же наркотики. Я сутками мог гулять по ночам, не являясь домой. Отец и мать на работе. Купили квартиру, влезли в долги, а теперь работают, как сумасшедшие, чтобы с долгами расплатиться. А я – вольная птица был.

Автор:  Что же тебя заставило изменить образ жизни?

Миша: Ни что, а кто. Сидели мы с пацанами в парке и пили пиво. К нам подсел Женя. Он поговорил с нами по-душам, рассказал, чем занимаются ребята в их организации. Какие кружки работают. И все они бесплатные. А в Израиле, как Вы знаете, за всё надо платить. А где деньги взять? У родителей от работы глаза на лоб лезут. Я сразу не поверил. А Женя дал мне свой номер телефона и сказал, что, если я захочу, то должен ему позвонить. Я телефончик взял, а пиво до конца выпил. Через несколько дней я всё-таки решил позвонить. И вот уже три года я в нашей группе. Закончил кружок диск-жокеев, получил удостоверение. Сейчас занимаюсь в морсом клубе и секции уличной акробатики.

Автор:  И что, перестал пить?

Миша: Вот уже три года не пью, не курю и веду нормальный образ жизни. С дружками не встречаюсь. У нас с ними нет ничего общего. Я просто понял, что надо менять свою жизнь. Ничего хорошего из того, что было, не могло получиться. Не могу сказать, что я так думал три года назад. Но я это чувствовал. И спасибо Вам, Вадим, и всем нашим тренерам и вожатым за то, что вы для нас делаете.

Автор:  А родители довольны твоим преображением?

Миша: Ещё бы! Они тоже благодарны Вашей команде.

Автор: А за кого твои родители будут голосовать на муниципальных выборах?

Миша: Как за кого?! За Либермана и Кирпичева! За список «Наш Дом Ришон!».

После этих слов мне уже ничего не хотелось говорить. Было просто приятно, что твой труд не прошел даром и все усилия оказались не напрасными, а получили своё прекрасное воплощение. И пусть некоторые кандидаты в депутаты городского совета решают свои личные проблемы, удовлетворяя собственное Эго, пробираясь к депутатским мандатам во что бы-то ни стало, я буду и дальше идти намеченным путем ради таких ребят, как Миша, Витя, Таня и их родителей! И вся наша команда списка «Наш Дом Ришон» полностью разделяют мои стремления. Да будет так!

Вадим Кирпичев

вице-мэр Ришон ле-Циона.

 

    getImage (7)

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама