два Мухаммеда забили насмерть водителя автобуса, попросившего надеть маски

два Мухаммеда забили насмерть водителя автобуса, попросившего надеть маски

Во Франции скончался 59-летний Филипп Монгилье, водитель автобуса, зверски избитый 5 июля. Как сообщает местная пресса, все эти дни он находился в коме, в состоянии «мозговой смерти», и вчера семья дала согласие на отключение пострадавшего от жизнеобеспечивающей аппаратуры.

Монгилье, работавший в автобусной компании «Хроноплюс», выехал на рейс в городе Байонне. В квартале Баликон он начал выяснять отношения с компанией из четырех пассажиров, которые были без масок, а один из них еще и ехал без билета.

Это выяснение отношений закончилось зверским избиением водителя и объявлением о его смерти спустя пять дней.

Во Франции, где, как и во всем западном мире, серьезный гражданский раскол проходит по линии «миграционного вопроса», это событие стало новым поводом для всплеска общественного гнева, старательно купируемого левыми СМИ и политкорректными властями.

Уже известно, что нападавшими были мусульманские мигранты, хотя полиция не публикует имен подозреваемых, уже пять дней находящихся под арестом, в социальных сетях знающие люди обнародовали, что их зовут Мухаммед А., Мухаммед С., Муса Б. и Селим З. По официальным данным, задержаны четыре подозреваемых (в возрасте 21, 23 и двое в возрасте 30 лет), двое по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений (а теперь, видимо, и в непреднамеренном убийстве), еще двое – за неоказание помощи и бездействие во время совершения преступления.



Французская пресса левого толка упорно продолжает величать нападавших «des Français marginaux», то есть «маргинальными французами».

В прошлую среду вечером, пока водитель еще лежал в коме, 6000 человек, одетых в белое, приняли участие в «белом марше» в Байонне. Впереди этой процессии шли жена Вероника и три дочери Филиппа Монгилье – 18-летняя Мари, 21-летняя Манон, 24-летняя Мелани. Они несли большую фотографию Филиппа и Вероники. Хотя белая одежда была символом «чистой грусти» и отсутствия агресии у «марширующих», некоторые левые журналисты усмотрели в этом названии националистический оттенок.

Во многих городах по требованию профсоюза транспортных работников во время начала марша были остановлено на одну минуту все движение общественного транспорта.

В то время как одни просто ужасаются «немотивированной агрессии» и разводят руками, другие стремятся копнуть поглубже и увязать произошедшее в общую закономерность поведения арабо-мусульманской общины во Франции. Однако такие «копания» не приветствуются – комментарии с упоминаниями имен подозреваемых и с рассуждениями об этнической подоплеке роста преступности удаляются с форумов и из блогов, а в центральной французской прессе подобные рассуждения вообще невозможны – там не допускается ни этнический, ни религиозный анализ преступности, как и во многих других европейских странах, где юридической системой и печатью заправляет левый истеблишмент.

снимок: фотоиллюстрация

Источник

Посмотреть также...

Беннет, порекомендовав израильтянам сидеть дома, отправил жену с детьми в Европу

Жена и дети израильского премьер-министра вылетают сегодня в Европу на отдых. Как сообщают журналисты, осведомленные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *