Два раввина арестованы из-за гибели ученика ешивы при купании в Нахаль Порат

Два раввина арестованы из-за гибели ученика ешивы при купании в Нахаль Порат

фото пресс-службы Эхуд Ацала. на фото: на месте инцидента

Полиция Иерусалима арестовала сегодня директора религиозной школы, который подозревается в преступной халатности при исполнении служебных обязанностей, которая повлекла гибель 15-летнего ученика ешивы Шимона Геллера.

Незадолго до этого был задержан раввин Нахман Гольдблюм, который сопровождал группу учеников ешивы в путешествии в Нахаль Порат. Мировой суд Иерусалима продлил срок его предварительного тюремного заключения.

По данным полиции, подросток утонул на прошлой неделе на территории водоема, расположенного в ущелье Нахаль Порат (Вади Кельт), которое находится на границе Израиля с Иорданией.

Спасатели, прибывшие на место инцидента на военном вертолете, подняли тело подростка со дна водоема после продолжительных розысков. Он был доставлен в столичную больницу «Адасса эйн-Карем», где врачи были вынуждены подтвердить факт его смерти.

Сразу после гибели подростка раввин ответил на вопросы полиции, однако позднее отказался контактировать со следователями и молчал на допросе. Адвокат раввина заявил, что его подзащитный «находится в шоковом состоянии и плачет во время допроса».

По данным общественной организации «Бе-Терем» («Заранее») за последние 5 лет в Израиле утонули 102 ребенка и подростка. Это составляет до 30% общего числа утонувших в Израиле с 2016 года. 29 погибших были в возрастной категории от 15 до 17 лет.

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС продолжает обстрелы Беер-Шевы и Ашдода

ХАМАС продолжает обстрелы Беер-Шевы и Ашдода

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Палестинские террористы продолжали ракетные обстрелы территории Израиля во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *