Горячие новости
два человека погибли во время беспорядков в городе Кеноша

два человека погибли во время беспорядков в городе Кеноша

В американском городе Кеноша (штат Висконсин) два человека погибли, еще трое получили ранения в результате перестрелки, сообщает телеканал «Эй-би-си». Предположительно, причиной стрельбы стал конфликт между протестующими и вооруженной охраной автозаправочной станции.

Сторонники движения «Жизни черных важны» обвиняют в стрельбе группировку «Бугалу бойз», члены которой называют себя либертарианской народной милицией, утверждая, что готовятся к грядущей второй Гражданской войне в США.

В городе третий день не утихают беспорядки после того, как 23 августа полицейские при невыясненных обстоятельствах несколько раз выстрелили в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку. Участники уличных манифестаций требуют наказать полицейских, причастных к инциденту с Блейком. По словам его родственников и адвокатов, он практически парализован и «борется за свою жизнь».

Сейчас в Кеноше сожжены некоторые здания, выбиты окна, разграблены магазины, повреждена система освещения городских улиц.

Мародерство продолжается, несмотря на введенный накануне комендантский час. Ранее губернатор Висконсина Тони Эверс объявил в городе режим чрезвычайной ситуации и увеличил вдвое — до 250 человек — численность сотрудников Национальной гвардии. Для разгона толпы полиция применяет слезоточивый газ.

В мае этого года гибель после задержания полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе спровоцировала массовые протесты по всей стране. Примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, вводился комендантский час.

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.