Две рукописи Дарвина пропали из Кембриджского университета, вероятно, еще 20 лет назад

Две рукописи Дарвина пропали из Кембриджского университета, вероятно, еще 20 лет назад

Библиотека Кембриджского университета сообщает о пропаже двух рукописей Чарлза Дарвина, которые, вероятно, украли еще 20 лет назад. Все эти годы сотрудники библиотеки искали ценные записи основателя теории эволюции видов, предполагая, что они просто лежат не там, где должны.

В одной из книжек сделан знаменитый набросок «Древо жизни» 1837 года, а вверху страницы ученый написал «Я думаю» (I think). В блокноте Дарвин, недавно вернувшийся из кругосветного путешествия, впервые описал свои мысли о происхождения людей и их классификации по происхождению. Эти размышления впоследствии легли в основу книги «Происхождение видов».

В последний раз книжки видели в ноябре 2000 года, когда их принесли из хранилища для особо ценных рукописных документов, чтобы сфотографировать. Спустя два десятилетия «крупнейших поисков в истории библиотеки» в Кембридже пришли к неутешительному выводу: скорее всего рукописи похитили.

В библиотеке не назвали точную стоимость пропавших рукописей, но отметили, что речь может идти о нескольких миллионах фунтов стерлингов. При этом обе рукописи доступны в интернете. О пропаже уведомили Интерпол, а британские власти начали собственное расследование.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: опубликовал данные об эпидемии по городам Израиля

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *