Две стороны кинокомиксов | Nashe.Orbita.co.il

Две стороны кинокомиксов | Nashe.Orbita.co.il

Мы с детства привыкли думать, что добро обязательно побеждает зло. И хотя с годами мы все больше убеждаемся, что в жизни так происходит далеко не всегда, нам по-прежнему хочется считать эту сентенцию законом. Хотя бы в кино… ну, хоть в некоторых его жанрах! В течение всего июля на киноканале HOT cinema 1 (номер 16 на пульте ХОТ) проходит спецпоказ «Герои против злодеев» с премьерами блокбастеров, действие которых происходит в киновселенной DC.

В пятницу, 17 июля в 22:00 канал покажет премьеру супергеройского фильма режиссёра Пэтти Дженкинс «Чудо-женщина» с нашей голливудской суперзвездой Галь Гадот в главной роли. Но смотреть его стоит не только по этой причине. Это увлекательное качественное кино, которое ни в коем случае нельзя пропустить поклонникам кинокомиксов.

…Перед тем как стать Чудо-женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей. И когда на берегах ограждённого от внешнего мира райского острова, который служил ей родиной, терпит крушение американский пилот и рассказывает о серьёзном конфликте, бушующем во внешнем мире, Диана покидает свой дом, чтобы справиться с этой угрозой. И там, сражаясь бок о бок с человеком в войне за мир, Диана обнаружит всю полноту своей власти… и своё истинное предназначение.

«Чудо-женщина» является четвёртым фильмом расширенной вселенной DC, и многие критики назвали его лучшей частью вселенной. Кроме того, он стал самым кассовой игровой картиной, поставленной женщиной-режиссёром. В фильме также снимались Робин Райт, Крис Пайн, Конни Нильсен и другие.

В пятницу, 24 июля, снова в 22:00 смотрите премьеру другого, совершенно нетипичного кинокомикса. Оригинальный, глубокий, и очень грустный «Джокер» Тодда Филлипса с гениальным Хоакином Фениксом.

Эта интерпретация уводит зрителя от стандартного образа безумного клоуна. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.

Главный герой в невероятном исполнении Хоакина Феникса не похож на свои предыдущие воплощения в фильмах Бёртона и Нолана. Если там Джокер — обаятельный, но однозначно отрицательный персонаж, зло, которое непременно должно быть наказано, то здесь Джокер — это одна сплошная боль. Готовясь к этой роли, Хоакин Феникс читал про различные расстройства личности. Он хотел показать Джокера так, чтобы даже психиатры не смогли бы определить, что с ним.

Смотрите эти и другие премьеры на канале HOT cinema 1 (номер 16 на пульте ХОТ). Все фильмы переведены на русский язык.

ХОТ: наслаждайтесь каждым мгновением!

Источник

Посмотреть также...

Коронавирус вызывает облысение после выздоровления 

Коронавирус вызывает облысение после выздоровления 

сайт Reuters. На фото: иллюстрация В Facebook появились посты, в которых люди, перенесшие заражение коронавирусом, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *