движение перекрыто, 38 человек задержано

движение перекрыто, 38 человек задержано

Ультраортодоксальные евреи устроили сегодня, 26 января, масштабную акцию протеста в Иерусалиме.

Протестующие собрались на перекрестке улиц Яффо и Сарей Исраэль в израильской столице, чтобы выразить свое возмущение арестом подростка эфиопского происхождения, учащегося в талмудической школе (ешиве).

Причиной ареста студента ешивы стала неявка молодого человека в военкомат, что послужило основанием для обвинения в дезертирстве.



Собравшиеся ультраортодоксы перекрыли движение и вышли на трамвайные рельсы, мешая проезду автомобилей и общественного транспорта.

Демонстранты держали в руках плакаты с надписями, сравнивающие военную тюрьму с концлагерем в Освенциме.



Трамвайное движение в Иерусалиме частично приостановлено, на данный момент нет сообщения между станцией у Шхемских ворот и центральной автостанцией. В соцсетях множество сообщений от людей, которые больше часа стоят в пробках на въезде в Иерусалим и никак не могут въехать в город.

Сотрудники полиции пытаются навести порядок на дорогах. Задействована конная полиция. Сообщается о 38 задержанных за нарушение порядка.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *