двое утонули в затопленном лифте, одного погубил обогреватель

двое утонули в затопленном лифте, одного погубил обогреватель

35-летний мужчина и женщина в возрасте около 30 лет погибли сегодня на улице Надав в тель-авивском квартале Шхунат ха-Тиква. Согласно сообщениям экстренных служб, они находились в квартире, в которую стала заливаться вода. Поскольку лестницу тоже затопило, жильцы решили подняться на первый этаж на лифте. Однако лифт застрял, и в него тоже стала заливаться вода.

Соседи услышавшие крики и стук, доносившиеся из лифта, вызвали службу спасения. Добраться до подвального лифта оказалось непросто – пришлось отпиливать крышу лифа и параллельно запускать в подвал водолазов, которые пытались открыть двери лифта. В конечном итоги спасатели вытащили наружу застрявших жильцов. Однако было поздно – мужчина был мертв, женщину в практически безнадежном состоянии доставили в больницу, где она умерла.

70-летний мужчина погиб в Кирьят-Бялике от удара электрическим током. Источником этого удара стал комнатный обогреватель. Бригада «скорой помощи», обнаружившая пожилого человека с «ожогами торса, характерными для электрического удара», предприняла все возможные усилия по реанимации пострадавшего, но он скончался.

На улице Алленби в Тель-Авиве 50-летний мужчина оказался в затопленной полуподвальной квартире. Он не мог выбраться через зарешеченные окна, пришлось звонить в полицию, когда вода добралась уже до талии. По вызову выехал спецназ полиции, сотрудники вышибли оконные решетки и извлекли наружу жильца, который уже страдал от переохлаждения.

В Ор-Иегуде вода, затопившая квартиру, стала подбираться к жизнеобеспечивающей аппаратуре больной женщины. Сотрудники полиции на внедорожниках помогли медперсоналу добраться до дома на затопленной улице и эвакуировать женщину в безопасное место.

Всего за сегодняшний день медики оказали помощь 11 пострадавшим от «капризов погоды» – большинство пациентов находилось в затопленных домах и страдало от переохлаждения.

Сегодня ночью и завтра на севере и в центре страны ожидаются новые приступы ненастья. Если вы живете на улицах, «склонных» к затоплению, имеет смысл переместиться на ближайшие сутки в более безопасное в плане наводнений место, если, конечно, имеется такая возможность.

Разумеется, следует проявлять повышенную осторожность при обращении с электроприборами, не пытаться выбраться из затопленных подвалов на лифте, не устремляться в бурные потоки воды на легковых автомобилях – все это чревато серьезными опасностями.

Источник

Посмотреть также...

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

фото flash90. на фото: иллюстрация Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *