С таким диагнозом – "нейробластома четвертой степени с метастазами в костный мозг" семилетней Ярославе Хегай в далеком российско...

Девочку из Тольятти спасают израильские врачи

С таким диагнозом – "нейробластома четвертой степени с метастазами в костный мозг" семилетней Ярославе Хегай в далеком российском Тольятти врачи не давали шансов на выживание и только разводили руками.
«Я сказала – нет. Такого быть не может. Моя девочка будет жить», — говорорит Лилия Пшикова, мать Ярославы.
Будет жить. Из всех спасительных вариантов был выбран израильский. Где после первых диагностических тестов забрезжила надежда, которая умирает последней.
«Сама земля творит чудеса и мы когда приехали все нам улыбались и сразу сказали – 50 процентов вылечивается. Ну как поведет организм ребенка. Они вселили в нас надежду», — говорит Лилия Пшикова.
Сначала была надежда. Которая оказалась, увы, не по карману обычной среднестатистической семье с двумя детьми из Тольятти. Речь шла о лечении стоимостью около четырехсот тысяч долларов.
«Мы продали квартиру, а остальное собрали при помощи людей. Сразу выложили все это в сети Интернет и сразу все наши знакомые, родственники, друзья откликнулись», — говорит Лилия Пшикова.
Так семилетняя Ярослава, а проще – Яся – стала героиней социальных сетей. "Поможем Ярославе жить" – обратились к блоггерам " Одноклассники" и " В контакте". Не только в Тольятти, но и в Жигулевске, Самаре узнали о маленькой Ясе. Прошли благотворительные концерты, улицы запестрели плакатами. Так была собрана стартовая сумма. В отделении детской гематоонкологии медцентра «Ихилов» в Тель-Авиве Ярослава лечится уже четвертый месяц. Можно только удивляться выдержке семилетней девочки, получившей семь курсов химиотерапии. А впереди еще один – восьмой, затем – операция, затем-пересадка костного мозга. И только тогда – обещают израильские врачи можно будет говорить о благополучном исходе. Осталось только собрать недостающую сумму.
«Надеемся. Просим помощи у народа. Потому что, когда сказали, что у нас шансов нет, мы сказали – есть всегда… с этим мы и приехали сюда…», — говорит Лилия Пшикова
Ярослава: «Я настроена победить свою болезнь».
За несколько месяцев опухоль, распространившаяся от лопатки на позвоночник и периферийные лимфатические узлы, практически исчезла. И это значит – можно спокойно рисовать, сидя на больничной кровати, без риска застонать от боли. Дельфины, бабочки, стрекозы застыли в танцевальном па. Она так давно не танцевала.
Полет оказался не прерванным. Она еще станцует свою польку.
Ярослава: «Мечтаю, чтобы выздороветь. Чтобы я пошла во 2 уже класс. Не в первый.
Лилия Пшикова: «Выздоровление – это однозначно. Вообще, чтобы все дети на земле были счастливы и здоровы, не только наша. Это тяжело, когда болеют дети».

Людмила Зузовская (оператор Владимир Плотке), Служба новостей 9-го канала.
.

Посмотреть также...

ЦАХАЛ атаковал в Газе 600 целей и готов к наземной операции

05/13/2021  15:59:44 время публикации: 13 мая 2021 г., 07:22 | последнее обновление: 13 мая 2021 г., 07:42 Пресс-секретарь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *