деготь на израильском побережье – иранская диверсия

деготь на израильском побережье – иранская диверсия

Министр экологии Гила Гамлиэль объявила, что израильские власти установили судно, слившее в море сырую нефть. Это танкер «Эмеральд», который около месяца назад вышел из иранского порта и отправился к израильскому побережью

Как отметила Гамлиэль на брифинге для прессы, судно проделало большую часть пути из Персидского залива с выключенной радиоаппаратурой и погашенными огнями, вернув себе «видимость» только в Суэцком канале. К израильскому побережью судно приблизилось со снова выключенной радиоаппаратурой и погашенными огнями и выждало сутки в таком состоянии. В ночь с 1 на 2 февраля танкер слил нефть у ашкелонского побережья, в израильской морской экономической зоне, и снова отправился в Иран. Так утверждают в Министерстве экологии. Кроме того, перед отплытием из Ирана «Эмеральд» сменил свой постоянный мальтийский флаг на панамский в целях конспирации.



Как сообщила Гила Гамлиэль, обычно такие танкеры ходят одним маршрутом, и за последние восемь лет указанное судно ни разу не заходило в Средиземное море.

«Иран терроризирует нас, нанося ущерб окружающей среде. Но он причиняет вред не только Израилю. Мы лично доберемся до всех, кто это устроил, и присовокупим судебные иски против структур, которые допустили экологическую катастрофу, и они за все заплатят», — сказала министресса экологии.

Источник

Посмотреть также...

Детям обязательно. Израиль готовится к следующей волне вакцинации населения

Детям обязательно. Израиль готовится к следующей волне вакцинации населения

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу призвал израильтян готовиться к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *