Дед будущего госсекретаря США бежал из России, опасаясь еврейских погромов

Дед будущего госсекретаря США бежал из России, опасаясь еврейских погромов

Для членов семьи будущего госсекретаря США Энтони Блинкена Америка была «последней и лучшей надеждой».  Об этом он заявил во время выступления.

«Мой дед Морис Блинкен бежал от погромов из России и начал новую жизнь в Америке. Его сын, мой отец Дональд Блинкен, служил в ВВС США в годы Второй мировой войны, а затем был американским послом. Он для меня образец и мой герой. Его супруга бежала из коммунистической Венгрии и помогала следующим поколениям беженцев попасть в Америку», – сказал Энтони Блинкен. Он также рассказал, что его отчим Самуэль Пизар пережил Холокост: школьник из Белостока, Пизар провел четыре года в нацистских концлагерях.

Джозеф Байден уверен, что Энтони Блинкен на посту госсекретаря вернет доверие к внешнеполитическому ведомству.

«Я выдвигаю Тони Блинкена на пост госсекретаря. Это один из наиболее подготовленных к этой должности людей. По моему мнению, никто не готов к ней так же хорошо, как он», – подчеркнул Байден и отметил опыт работы Блинкена «на Капитолийском холме, в Белом доме и в Госдепартаменте».

«Он вернет в Госдепартамент понятие морали и восстановит доверие [к внешнеполитическому ведомству], где началась его правительственная карьера. Я видел его в работе. Тони входит в число моих ближайших и наиболее надежных советников», – заключил 46-й президент США.

 

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *