"Дезертирша" из Кирьят-Моцкина сбила сотрудницу полиции и получила год тюрьмы

«Дезертирша» из Кирьят-Моцкина сбила сотрудницу полиции и получила год тюрьмы

Хайфский окружной суд отправил на 14 месяцев в тюрьму 22-летнюю Анат Пелед из Кирьят-Моцкина, которую судили сразу по трем статьям УК.

В 2017 году девушку, сидевшую за рулем автомобиля, остановили для проверки документов в Кирьят-Яме. Выяснилось, что у водительницы нет прав, а сама она фигурирует в списках армейских дезертиров.

Полицейские, проверявшие документы, вызвали по телефону военную полицию. Услышав этот телефонный разговор, девушка нажала на газ и скрылась с места происшествия, попутно сбив сотрудницу полиции. После этого она поехала к своему парню, поставила телефон на «режим полета» и легла спать.

Приговор ей вынесли только сейчас (видимо, сначала девушке все же пришлось отслужить в армии). Подсудимой вменяли три правонарушения: управление транспортным средством без водительских прав, бегство с места ДТП, наезд на сотрудницу полиции.

Адвокат подсудимой Ринат Гилад сообщила, что защита намерена обжаловать приговор. «Речь идет о девушке, которой тогда было 19 лет, из неблагополучной семьи, которая впала в панику и не намеревалась никому причинить вред. Она сожалеет о содеянном и раскаивается», — сказала защитница. Она отметила, что в свете тяжелого прошлого девушки к ней следует применять реабилитационные, а не карательные меры.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *