Реклама
Реклама
В отличие от остальных свидетелей, дававших показания по делу Либермана, Дани Аялон, еще накануне судебного заседания заявил, что в зал

Дело Либермана в суде: Аялон и Либерман даже не поздоровались друг с другом

Реклама

В отличие от остальных свидетелей, дававших показания по делу Либермана, Дани Аялон, еще накануне судебного заседания заявил, что в зале суда память ему не изменит. Он также отверг предположения о том, что пытается свести счеты со своим бывшим боссом за то, что тот не предоставил ему места в парламентском списке НДИ.

«Я не мстил и никогда не мщу. Я думаю, что это будет понятно из моего свидетельства», — говорит Дани Аялон.

Бывший заместитель министра иностранных дел Дани Аялон – главный свидетель со стороны обвинения. Его показания в полиции о том, что Авигдор Либерман не только не препятствовал назначению Бен-Ари послом в Латвию, но даже настаивал на нем, ужесточило обвинительное заключение против бывшего министра иностранных дел. На вопрос журналистов, рад ли он встрече с Либерманом, Аялон ответил: «Встречаться всегда хорошо!».

Несмотря на это, обвиняемый и главный свидетель достаточно прохладно встретились в зале суда. Аялон и Либерман даже не поздоровались друг с другом.

«К чему ажиотаж! Самое драматическое событие – это поражение Барселоны», — сказал Авигдор Либерман

Выступая перед судом, Аялон утверждал, что, будучи министром иностранных дел, Авигдор Либерман активно содействовал назначению Зеэва Бен-Ари послом в Латвии. По словам Аялона, Либерман вызвал своего зама в кабинет и прямым текстом заявил, что на пост посла в Латвии нужно назначить Бен-Ари. Это не удивило свидетеля, так как, по его мнению, в обязанности министра входит вмешиваться в важные назначения. Кроме этого он считал, что Либерман очень хорошо разбирается в проблемах стран, находящихся на территории бывшего СССР. Аялон также отметил, Либерман вмешивался в назначения не только на важные посты, поэтому его просьба, о назначение Бен-Ари не показалась заместителю министра необычной. Адвокат Авигдора Либермана Яков Вайнрот утверждал, что беседы его подзащитного со свидетелем не было. Однако, Аялон возразил, что именно он присутствовал тогда в кабинете, а не господин Вайнрот.
По утверждению защиты, до того, как стало ясно, что Аялон не будет баллотироваться в Кнессет 19-го созыва, он всегда восторженно отзывался о лидере НДИ. После оглашения состава парламентского списка, мнение бывшего министра иностранных дел о своем боссе изменилось. Аялон, в свою очередь, полностью отверг эти обвинения и заявил, что при встрече с удовольствием пожал бы Либерману руку. В ответ на это, лидер НДИ с места сказал, что лгунам он сам не подаст руки.
Свидетельство Аялона – последнее в череде свидетельских показаний со стороны обвинения. Следующее заседания суда по делу Авигдора Либермана должно состояться в конце мая.
Яна Брискман, Служба новостей 9-го канала.

Реклама

Посмотреть также...

Беспорядки на Храмовой горе: есть раненые и задержанные

06/18/2021  18:49:59 Палестинцы бросали камни в израильских полицейских, которые ответили средствами для разгона демонстраций. 14 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама