После десятилетнего расследования государственный прокурор Моше Ладор объявил, что дело против Гилада Шарона о его, якобы, посредничес

Дело о взяточничестве против Гилада Шарона будет закрыто

После десятилетнего расследования государственный прокурор Моше Ладор объявил, что дело против Гилада Шарона о его, якобы, посреднической роли в получении взяток его отцом, бывшим премьер-министром Ариэлем Шароном, будет закрыто. Прокуратура заявила, что о причинах принятия такого решения будет сообщено на следующей неделе.

Напомним, что Гилад Шарон подозревался в получении миллионов долларов от бизнесмена Сирила Керена, уроженца Великобритании, проживающего в ЮАР, и передаче их отцу. Некоторое время Ариэль Шарон считался главным подозреваемым по делу, но обвинения против него были сняты в августе 2012 года в связи с тем, что он находится в коме с 2006 года и не может дать показания или предстать перед судом.

Свое заявление Ладор сделал в ответ на представленное Гиладом Шароном в Высший суд справедливости в ноябре прошлого года ходатайство, в котором тот потребовал объяснений, почему аналогичное решение не было принято и в его случае.

Полиция подозревает, что деньги передавались экс-премьеру через двух его сыновей, Гилада и Омри, в соответствии с договоренностью, которая действовала с 2001 по 2005 год.

Как полагают в полиции, австрийский магнат игорного бизнеса Мартин Шлафф, который имел финансовые интересы в Израиле в то время, также был вовлечен в дело. По данным следствия, только в 2004 году он перевел на банковский счет Шарона в Израиле более 4,5 млн долларов – якобы в качестве ссуды.

Посмотреть также...

«Мусульманские авторитеты не хотят рисковать»

08/06/2020  17:54:16 ШЕЙХ АБУХАЛИЛ АЛЬ-ТАМИМИ Шейх Абухалил аль-Тамими – представитель хевронской ветви большого и влиятельного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *