Реклама
Реклама

Дело о коррупции в НДИ: основателя портала izrus "запытали" до смерти на Украине?

Реклама

808_10713002_imgФото: ohranka.com. На фото: Фальков в партийном центре «Ликуда» Мецудат Зеев в центре Тель-Авива

01/07/2015   07:35:55

Бывший советник главы НДИ Авигдора Либермана пиарщик и политтехнолог Михаил Фальков пропал без вести на Украине около полугода назад, сообщает сегодня издание NRG. Издание подчеркивает, что Фальков имеет непосредственное отношение к коррупционному скандалу, связанному с депутатами и активистами НДИ.

Через несколько дней после исчезновения в Первомайске (на территории ЛНР) был обнаружен обгорелый труп неизвестного мужчины 1977 года рождения, у которого находился израильский международный паспорт на имя бывшего советника Либермана.

Тело было найдено добровольцами армейских формирований, воевавших на стороне украинской армии. На трупе якобы были обнаружены многочисленные признаки насилия. Возможно, перед смертью мужчина подвергся пыткам.

В это же время в Киев ездила заместитель министра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум, которая принимала участие в опознании тела Фалькова. Украинские спецслужбы пытались убедить Киршенбаум и сопровождавших ее депутатов Кнессета Элькина и Миллера в том, что убийство Фалькова было совершено российскими военными в период военного конфликта на востоке Украины.

Отмечается, что Фальков, который владел порталом izrus.co.il, оказывал консалтинговые услуги главе правительства Нетаниягу и министру экономики Беннету.

Сегодня государственная радиостанция «Коль Исраэль» сообщила, что полиция Израиля разыскивает Михила Фалькова для дачи показаний по расследованию о коррупции в НДИ.

По данным «Коль Исраэль», Фальков «был убит или погиб». В то же время по информации другого источника, Фальков жив, однако решил скрыться от израильской полиции, инсценировав свою смерть во время военных действий на Украине.

Одновременно источник в полиции заявил изданию Ynet о том, что полиция не разыскивает Фалькова и не намерена допрашивать его по делу об откатах в НДИ.

Orbita.co.il 06.01.2015 17:22

Реклама

Посмотреть также...

Марсианские каникулы: рассказываем о путешествиях на Марс

06/18/2021  19:07:17 Мы живем в эпоху марсианского возрождения. Сегодня на орбите Красной планеты работают восемь орбитальных станций. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама