Горячие новости

ДЕЛО – ПРАВОЕ!

303325_378224712209312_519266353_n

Апрель 14, 2014   12:55:42 PM

   Я заметил, что «шевелить мозгами» в различные стороны – занятие весьма интересное. Пошевелил в лево, и сразу понял, что принцип «ты — мне, я – тебе» живет и процветает. Может, это основной двигатель человеческих взаимоотношений? А, что? Почему бы и нет?! Американцы дают нам три миллиарда долларов в год и требуют тянуть за них руку в ООН, осуждающую Россию по отношению к Украине. Справедливо? Конечно. «И к бабке не ходи!» И какое нам, русскоязычным израильтянам, дело до наших родных, близких, друзей и товарищей, проживающих в Украине и России! Почему нас должна волновать судьба той страны, в земле которой лежит не одно поколение наших предков?! «Хозяин» сказал «фас!», и «верный пес» обязан выполнить команду. Судьба у него такая. Говорит – ругай Россию, не раздумывая, выполняй, и ничего не бойся. Дядя Сэм защитит тебя и от твоей совести, и от иранской атомной угрозы, и от палестинских касамов, и от сирийского химического оружия! Да от всего защитит. От необходимости заботиться о существовании самого Израиля! Даже от твоей собственной жизни защитит, путем глобального уничтожения еврейского государства. «Мы – «левое полушарие твоего мозга» гарантируем это».

Да, уместным будет заметить, что американцы тоже опекают нас в этом сомнительном органе. Естественно, хотят взаимности. Они не устают напоминать Израилю, что распоясавшаяся Россия поддерживает Иран и Сирию. Помешала Обаме разыграть сирийскую карту. Да, что там говорить, обидела до «глубины американской национальной души», и не подчинилась единственному хозяину мира, огромному знатоку нюансов и особенностей всё той же американской демократии. А нам, израильтянам, не мешало бы помнить, что Путин, продолжая незыблемую советскую политику на Ближнем Востоке, снабжает врагов Израиля современным оружием, поддерживает террористические режимы, стремящиеся нас уничтожить. Другое дело Америка. Не стоит раздражать и противиться её указаниям.

Но тут у меня мозги пошевелились вправо, и отрезвляющий холодок пробежал по кончикам мыслей, оставляя неприятный осадок от осознания себя марионеткой в руках хитрого и расчетливого кукловода. Да, Америка, действительно, — дело другое. Она знает, чего хочет от «еврейского вассала» на Ближнем Востоке. Дружески похлопывая по израильскому плечу, Хусейн Обама иезуитски, по-тихому, в застенках овального кабинета заставляет руководителей еврейского государства собственными руками подписать «мирный приговор» собственной стране. И это всё делается с откровенно деланной улыбкой и непрерывными клятвами в дружеской любви и преданности.

«Что мы из себя представляем без Америки?!» — слышится из «левого полушария». Вопрос риторический. Израиль не Россия.

«Какая невиданная неблагодарность!» — несется из-за океана. Мало того, что они мешают американскому президенту оправдать нобелевскую премию мира, нежданно свалившуюся ему на голову в самом начале правления на престоле, так ещё и смеют иметь своё мнение по поводу российско-украинского конфликта!

А левое полушарие продолжает предательски «шипеть»: «Доигрались! Допрыгались! Эти «мозги справа» — вовсе не мозги, а запутавшиеся извилины, запудренные экстремизмом по отношению к нашим арабским братьям».

«Правое полушарие» не понимает «левое», и продолжает возмущенно задавать вопросы, на которые давно знает ответы: «Как может государство торговаться с террористами?! Как можно упрашивать бандитское образование сесть за стол переговоров в обмен на освобождение убийц собственного народа?! До какой степени возможно так унижать достоинство целого государства?! Как можно рассматривать территориальные уступки в угоду американскому «миротворцу» ?! Как можно торговать исконной еврейской землей ради сомнительных и губительных для Израиля достижений американского президента в области международной политики для пользы его партии на следующих выборах?!

У меня уже давно сложилось мнение, что Израиль – это «государство с ограниченными возможностями». Мы не имеет право заключать выгодные для нас экономические договора, не спросив разрешения на это у Америки. Не имеем своей внешней политики, а всегда обязаны идти в фарватере Соединенных Штатов. Дружить только с теми, с кем дружит Белый дом. И ненавидеть тех, кто противостоит «овальному кабинету». Мы не имеем право наказать своих врагов, которые одержимы идеей уничтожения еврейского государства, без разрешения американского боса, которому, по большому счету, наплевать на нас с высоты самого высокого небоскреба. Более того, они в нужное время, в нужном месте без зазрения совести предадут нас, как бывало уже не раз. Этот перечень можно продолжать до бесконечности.

Тут же возникает справедливый вопрос: «И всё это за три миллиарда долларов в год и поддержку в ООН?!».

Я не торгуюсь, и не готов следовать в этом направлении даже за удвоенную или утроенную сумму. Только, кто меня спрашивает?! И не говори мне, дорогой читатель, что на выборах мой голос решает все проблемы. Да ничего он, к сожалению, не решает. Перед выборами тебе обещают всё профессиональные обманщики-политики, а после выборов забывают и о своих обещаниях, и о тебе до следующих выборов. Народ, именуемый сурово «электоратом», постоянно наступает на одни и те же грабли из выборов в выборы с единственной надеждой на хоть какое-нибудь улучшение. Прекрасно понимая, что его не будет. И с этим ничего не поделаешь.

А с «левого полушария» слышится крик, переходящий в невыносимое визжание: «Надо помириться с палестинцами любой ценой, отдать им всё, что они попросят и спокойно жить!» А я продолжаю: «в отдельно взятом еврейском городе на территории российского Крыма или Биробиджана».

Нет, это не наш путь. Не наши ценности. Государство должно иметь собственное достоинство и собственную политику во всех областях жизнедеятельности. И прав Нафтали Беннет, когда говорит: «Любое соглашение, предполагающее освобождение террористов с израильским гражданством, представляет собой нарушение израильского суверенитета». Беннет также подчеркнул, что согласие с условиями сделки будет означать для Израиля «капитуляцию перед террором».

С поддержкой Нафтали Беннета выступил замминистра иностранных дел Израиля Зеэв Элькин: «Возвращение к соглашению об освобождении террористов в данный момент будет расценено как проявление нашей слабости и станет наградой палестинцам за нарушение обязательств. Это поощрит их к продолжению нападок на Израиль на международной арене». Элькин, добавил: «Мы не можем подставлять другую щеку, когда нам плюют в лицо. Когда мы шли по пути уступок на фоне палестинской агрессии, мы сами призывали на свою голову катастрофы». Лучше не скажешь.

А левое полушарие не хочет сдаваться и продолжает уже шипеть от досады: «Вы – коммунисты, «русские»! Вы не знаете, что такое «демократия»! Вы – дикари! Вы… Вы… Вы…» И захлебнулись в неудержимой и преступной ненависти к собственному народу.

В эту минуту я ощущаю, что мозги мои шевельнулись влево, чтобы возразить, но тут же вернулись на правое место. С удовольствием замечаю, что место, действительно, ПРАВОЕ! Значит, и дело ПРАВОЕ!

 

Анатолий Петровецкий

главный редактор сайта «Ришоним»

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

5 комментариев

  1. Я бы хотел напомнить читателям и автору, что эти сакраментальные три миллиарда нам очень дорого обходятся. Я уж не пишу о непрерывных требованиях уничтожения самих себя ради удовольствия господина Обамы, который по документам вовсе Барри Соэторо, но за эти 3 млрд мы платим примерно (точная цифра — главная государственная тайна правительства Израиля) 50-60 миллиардов шекелей на содержание наших врагов и снабжение их всем от хлеба до материалов для изготовления ракет. А эти ракеты, которые уже 9 лет падают на головы наших граждан в мирное время, превратили в инвалидов половину детей, проживающих в районах Ашдод-Беэр-Шева и до Ришона. Про тоннели для ловли в капкан мирных евреев разговор отдельный. Так что, я думаю, никаких разговоров с арабами евреям не надо, надо прекратить их кормить-поить и энергией обеспечивать. А стоимость уже подаренного стребовать с тех, кто эти договора подписывал уж не знаю из каких соображений.

  2. Израиль действительно благодарен США за союзные отношения с нами,но он не обязан
    расплачиваться за это своими жизненными интересами путём поддержки сомнительных
    позиций и действий Западных стран в некоторых международных делах,включающих конфликты
    в Украине,недавние— в арабском мире,текущие— в мирном процессе (фактическое укрепление
    мотивации арабской стороны угрозами бойкота Израиля и др.),неперспективные— по отношению
    к иранской ядерной программе.

  3. В отношения Израиля с США к месту вспомнить выражение: Боже, спаси меня от друзей, а с врагами я и сам справлюсь!

  4. Поставь на страницы в группах, на них и прокомментируем, для всеобщего обозрения и пользования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *