Дело против журналиста Гидона Леви, призывавшего весь мир бойкотировать Израиль, не будет возбуждено

200px-Gideon_Levi_-_Acre_Festival_2011

Сентябрь 29, 2014   6:34:18 PM

Государственная прокуратура отказалась возбудить уголовное дело против журналиста Гидеона Леви, призывавшему на страницах газеты «Га-Арец» к полному экономическому бойкоту Израиля. Он добавил также, что мозги израильтян слишком сильно промыты националистами, поэтому изменение может произойти лишь благодаря вмешательству других стран. Юридический форум в защиту Изралия обратился в госпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против подстрекателя к экономической международной войне против Израиля.

Госпрокуратура заявила, что Леви призывал лишь к бойкоту государства, а не к бойкоту какой-либо личности, поэтому все, сказанное им, не противоречит израильскому законодательству, относящемуся с уважением к принципу свободы слова.

Представитель Юридического форума адвокат Фукс заметил, что у государственной прокуратуры заняло год и два месяца принять это решение, что многое говорит об эффективности ее работы.

Председатель Юридического форума Нахи Аяль  подчеркнул, что это событие как нельзя лучше демонстрирует недавнее заявление судьи Навы Бхор о снисходительном отношении госпрокуратуры к представителям левого лагеря, вызывающим особое недоумение учитывая пристрастность, проявленную этим органом по отношению к поселенцам и сочувствующим им израильтянам. Аяль призвал органы, контролирующие работу госпрокуратуры, расследовать причины такой необъективной политики государственного прокурора.




Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *