Дело Романа Задорова снова передано в суд

808_28828497_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Сентябрь 18, 2014   7:18:05 AM

Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) обязал главу Института судебной медицины Абу-Кабир Хена Кугеля выступить с письменным свидетельством по делу Романа Задорова, который был осужден на пожизненное тюремное заключение за убийство 13-летней школьницы Таир Рада.

По мнению адвокатов осужденного, свидетельство директора Абу-Кабир даст судьям новую информацию при рассмотрении апелляция на несправедливый приговор судебных инстанций.

По данным портала Walla, обсуждение дела Романа Задорова не будет проводиться в окружном суде Нацерета, который и приговорил подозреваемого к пожизненному заключению, несмотря на слабую доказательную базу, представленную следственными органами.

В настоящий момент известный израильский адвокат Авигдор Фельдман представляет Задорова в БАГАЦ на общественных началах. Именно Фельдман добился переноса обсуждения дела из окружного суда Нацерета в БАГАЦ. По его словам, это первый перенос рассмотрения дела в БАГАЦ в израильской судебной практике.

В то же время главная прокуратура активно выступала против переноса дела Задорова в БАГАЦ и добилась того, что свидетель – в данном случае доктор Кугель – ответил на вопросы письменно.

Отмечается, что окружной суд Нацерета намеревался рассматривать дело Романа Задорова в том же составе, который сначала приговорил его к пожизненному заключению, а затем отверг апелляцию, поданную адвокатами.

Ранее независимый эксперт-патологоанатом, доктор Майя Фурман-Резник из компании МАДАН представила в суд заключение, согласно которому горло Таир Рада было перерезано ножом с острыми зубцами, а не ровным раскладным ножом, находившимся в распоряжении Романа Задорова.

По информации Walla директор Абу-Кабир поддерживает выводы, содержащиеся в докладе Фурман-Резник.

Согласно последней информации, БАГАЦ отказался принять во внимание тот факт, что врач-патологоанатом, свидетельствовавший против Задорова в суде, отстранен от врачебной практики в связи с «утратой доверия».

Таир Рада была убита 6 декабря 2006 года в туалете школы Нофей Голан в Кацрине. В сентябре 2010 года строительный рабочий Роман Задоров, производивший ремонт на территории школы в день убийства школьницы, был приговорен к пожизненному тюремному заключению.

Orbita.co.il 17.09.2014 15:09

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *