Дельта-вариант может стать последним | Nashe.Orbita.co.il

Дельта-вариант может стать последним | Nashe.Orbita.co.il

фото flash90. на фото: иллюстрация

Бывший глава FDA Скотт Готтлиб заявил, что вызванная Дельта-вариантом коронавируса волна может стать последним всплеском пандемии. И после её завершения человечество избавится от угрозы.

Доктор Готтлиб ранее возглавлял Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). В четверг он заявил о том, что четвёртая волна коронавируса, которая вызвала новые вспышки заболеваемости и смертности, будет последним всплеском пандемии COVID-19.

Напомним, что четвертую волну спровоцировал Дельта-штамм, также называемый «индийским» вариантом коронавируса. Готтлиб предсказал, что никаких новых опасных для человечества вариантов болезни больше не будет, а сам коронавирус превратится в эндемическую болезнь. Он останется среди нас, но заражаться будет намного меньшее число людей.

По мнению Готтлиба, циркуляция COVID-19 будет достигать максимума зимой и минимума летом, что сейчас характерно для сезонного гриппа. Количество заболеваний в США уже началось снижаться. В среду здесь зафиксировали 135.611 заболевших, а среднестатистический показатель за 7 дней упал до 131.076 — на 14% меньше, чем месяц назад.

Новая модель показывает, что заболеваемость COVID-19 обязательно резко снизится и довольно скоро. С нынешних более 131.000 заболевших в сутки заболеваемость упадёт до 9.000 в день. А со смертности в 1.651 человек в день опустится до 59, пишет The Daily Mail.

medikforum.ru

Проблема постковидного синдрома может быть преувеличена

Масштаб распространения постковидного синдрома значительно преувеличен, как заявил один из ведущих британских экспертов. Он отметил, что пациенты с этим расстройством часто имеют другие проблемы.

Сэр Джон Белл, являющийся одним из научных советников британского правительства по вопросам вакцин, заявил, что распространенность постковидного синдрома преувеличена. И считающие себя жертвами этого расстройства пациенты часто в реальности имеют другие проблемы с здоровьем. Он настаивает на том, что постковидный синдром встречается «намного намного реже, чем это принято считать».

Только в Великобритании свыше 2 млн человек сообщали о том, что они страдают от постковидного синдрома, включая такие его симптомы, как усталость, мышечные боли и проблемы с концентрацией.

Однако информация Офиса национальной статистики предполагает, что половина этих людей, имеющих якобы постковидный синдром, в реальности от него не страдают. Как утверждает Джон Белл, достаточно провести надлежащие эпидемиологические исследования для того, чтобы убедиться, что эта проблема раздута.

Он также подчеркнул, что Великобритания в своей битве с пандемией уже прошла через самое худшее. И как только страна минует грядущую зиму, ситуация возвратится к норме

Источник

Посмотреть также...

Прогноз погоды: немного жарче, чем обычно

Прогноз погоды: немного жарче, чем обычно

Сегодня в Израиле ясно и солнечно. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *