демонстрации протеста против БАГАЦа и Нетаниягу

демонстрации протеста против БАГАЦа и Нетаниягу

Как обычно в последние недели, исход субботы ознаменовался бурными акциями протеста. Поскольку сейчас из-за явного сочувствия к левым суды и полиция разрешают демонстрантам практически полную свободу, граничащую с анархией, этим стали пользоваться и общественные активисты из правого лагеря.

Поэтому сегодня параллельно проходят акции протеста у резиденции премьер-министра в Иерусалиме и у дома председательницы Высшего суда справедливости Эстер Хают в квартале Цахала в северной части Тель-Авива.

На прошлой неделе тель-авивская полиция отнеслась к «антисудебным» демонстрантам с явным пристрастием – тогда в Цахале задержали активистку из южного Тель-Авива Шефи Паз за то, что она писала на асфальте протестные лозунги. Как официально сообщила полиция, «по подозрению в порче недвижимого имущества».

Разумеется, подобный произвол не остался незамеченным – антиправительственные демонстранты, к которым полиция гораздо более благосклонна, могут писать на асфальте все что угодно, их никто и не думает задерживать за такие пустяки. После бури общественного возмущения, вызванной этим задержанием, на этой недели полицейские не вмешиваются в процесс «рисования». Шефи Паз и ее соратники активно пишут на асфальте лозунги против БАГАЦа и лично Эстер Хают. «Эсти хоронит сионизм», «Эсти нас убивает» – подобными фразами украшен весь асфальт перед домом председательницы верховного суда. Полиция на этот раз не вмешивается в свободу самовыражения демонстрантов.

Параллельно проходят левые демонстрации у резиденции премьер-министра в Иерусалиме и у его дома в Кейсарии.

На этот раз иерусалимские «протестанты» оказались подозрительно хорошо оснащены – они демонстрировали огромных кукол, высвечивали надписи на стенах домов мощными прожекторами, устраивали танцевальные перформансы с акробатическими номерами.

Откуда такие деньги у организаторов демонстраций, неизвестно. Несколько дней назад в прессе появилось расследование относительно ультралевой организации «Хозе хадаш», вносящей в антиправительственные протесты свою лепту под брендом Crime minister. Оказалось, что вся ее верхушка – известные левые активисты, соратники Рабина, Переса и Барака. Мало того, эта организация нарушает собственный устав и закон об НКО – не проводит общих собраний и не отчитывается об источниках финансирования, хотя сама обвиняет правительство в «непрозрачности и коррупции».

Источник

Посмотреть также...

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 12 канал ИТВ принес извинения перед праздником Йом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *