Реклама
Реклама

Демонстрация в Тель-Авиве: "Страшно представить. что такие вещи происходят на нашей Родине!"

Реклама

1888473_10203066810092091_459263325_n

Февраль 18, 2014     6:53:58 PM

avrom_caucasus
February 17th, 16:42
Демонстрация перед посольством РФ в Тель-Авиве 17 февр. 2014 против преследований черкесских активистов и проведения Олимпиады в Сочи (Шачи) — черкесское название места последнего оплота адыгов и последнего Черкесского Парламента.

«Черкессия — Черкесская, а не русская!- скандируют демонстранты перед российским посольством в Тель Авиве. — Освободите Черкессию! Освободите наше землю! Адигэ уэй-уэй»!!

Обращение, посланное в посольство РФ в Тель-Авиве участниками демонстрации протеста против репрессий в отношении черкесских активистов:

Его Превосходительству Послу Российской Федерации в Государстве Израиль.

Просим передать это обращение Президенту Российской Федерации В.В. Путину, временно исполняющему обязанности главы Кабардино-Балкарской Республики Юрию Кокову, руководству Правительства РФ и Государственной Думы РФ, исполняющему обязанности главы администрации гор. Нальчика Мухамеду Кодзокову.

Мы, представители черкесской общины Израиля, выражаем свое возмущение начавшимися репрессиями против черкесских активистов, жестоким разгоном мирной демонстрации, прошедшей 7-го февраля сего года в гор. Нальчике, и глубокою озабоченность состоянием арестованных.

7.02.2014 года участники мирной акции «Сочи — земля геноцида», прошедшей в столице КБР гор. Нальчике, подверглись незаконным арестам и пыткам и жестоким избиениям в местах задержания, в том числе с использованием электрошокеров.

В частности, житель Нальчика Ахохов Андзор получил множественные гематомы, ушибы по всему позвоночнику, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму с нарушением координации, сильно хромает.

К задержанным в ИВС несколько раз вызывали скорую помощь.

15 февраля Аскер Сохт, глава «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края, был задержан, вывезен за пределы Адыгеи и осужден на 8 суток по сфальсифицированному обвинению.

Факт применения пыток и избиений участников акции вызывает особое возмущение и не укладывается в наши представления о цивилизованном государстве.

Мы требуем немедленного освобождения Аскера Сохта и других арестованных.

Мы требуем незамедлительного публичного расследования действий сотрудников силовых структур, и привлечения виновных к ответственности.

Привлечения к ответственности тех, кто ответственен за разгон мирной акции, и кто повинен в жестоком обращении и пытках задержанных.

В первую очередь требуем начать расследование против должностных лиц, непосредственно допустивших эти преступления.

Мы требуем привлечь к ответственности начальников Первого и Второго районных управлений внутренних дел гор. Нальчика, дежурного прокурора Нальчика, Уполномоченного по правам человека в КБР. Выявить, поимённо назвать и привлечь к ответственности всех сотрудников полиции, Центра «Э» и прочих структур, виновных в незаконном разгоне, задержаниях и пытках.

Исполняющему обязанности главы администрации гор. Нальчика гор Нальчика Мухамеду Кодзокову необходимо вынести предписание о недопустимости впредь подобных действий.

Требуем придать широкой огласке ситуацию в Нальчике и провести открытое судебное слушание по итогам.

Страшно представить. что такие вещи происходят в двадцать первом веке на нашей исторической Родине!

Все произошедшее ещё раз доказывает необходимость немедленного выполнения основных требований черкесского народа:

признания Геноцида черкесов со стороны Российской Империи в 19-м веке и исправления последствий этой страшной трагедии, в первую очередь разрешения массовой и свободной репатриации черкесов на священные для нас земли исторической Родины.

17 февраля 2014 года.

Международный Черкесский Политический Национально-Культурный Центр «Фитигъэ»,
Центр Черкесского Наследия (Кфар Кама),
Черкесская Община Израиля.


Реклама

Посмотреть также...

Подробнее о ситуации расскажу сегодня вечером в 21:00 в программе «Израиль за неделю» на телеканале RTVI

07/24/2021  19:28:28 Депутат Кнессета Евгений Сова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама