Реклама
Реклама

В ДНР заявили о прорыве обороны Мариуполя

Реклама

pic_f45bf93c5c8c8f1eaf8285072c599fd7

Улицы Мариуполя после обстрела
Фото: Reuters

01/24/2015   19:03:28

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что первые группы ополченцев зашли на окраину Мариуполя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в военном ведомстве.

«Первые боевые подразделения с боями зашли на окраины Мариуполя и зафиксировались на позициях, наступление продолжается», — заявил представитель Минобороны ДНР.

Между тем представители батальона украинских силовиков «Азов» сообщают о новых обстрелах восточных окраин города. По словам представителя батальона Андрея Дяченко, военные готовы отражать нападение.

Ранее глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко объявило начале наступления на Мариуполь. «Мы начали наступление на Мариуполь… А через несколько дней мы закроем дебальцевское кольцо и отомстим за жертв, погибших в Донецке и Горловке. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим», — заявил он.

24 января министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что за последние сутки силы ополченцев перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе. По его словам, наступление ведется начиная от Луганской области и заканчивая Мариуполем.

Слова Полторака прозвучали на фоне обстрела жилого микрорайона Восточный, произошедшего утром 24 января. По последним данным, обстрел привел к гибели 30 человек. Украинские власти обвиняют в этом ополченцев, те в свою очередь эти заявления опровергают, называя их провокациями.

Между тем 23 января Захарченко заявлял, что ополчение намерено наступать на позиции украинских силовиков вплоть до административных границ области и больше не станет предпринимать попытки разговаривать с Киевом о перемирии.

http://lenta.ru/news/2015/01/24/mariupol1/

Реклама

Посмотреть также...

Константин Паустовский. «Робкое сердце»

06/23/2021  12:02:20 Варвара Яковлевна, фельдшерица туберкулезного санатория, робела не только перед профессорами, но даже перед больными. Больные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама