Реклама
Реклама
Депутаты "Еврейства Торы" предложили Нетаниягу уйти на время, видя в этом последний шанс избежать правительства Лапида – Беннета

Депутаты «Еврейства Торы» предложили Нетаниягу уйти на время, видя в этом последний шанс избежать правительства Лапида – Беннета

Реклама

Нетаниягу должен уступить пост главы правительства на первые 18 месяцев в пользу депутата Кнессета, который заручится поддержкой 65 членов парламента, представляющих правый лагерь: только так можно предотвратить создание кабинета министров так называемым «блоком перемен».

С подобным требованием к лидеру «Ликуда» обратились члены Кнессета от блока «Еврейство Торы» Меир Поруш и Исраэль Айхлер.

Скрин письма приводит 12 канал ИТВ.

В письме отмечается, что пятые досрочные выборы могут выйти боком правому лагерю и, в частности, религиозным и ультрарелигиозным движениям: они рискуют утратить электоральную привлекательность.

В документе Нетаниягу предлагается занять пост альтернативного премьер-министра (второго в ротации) и сосредоточиться на вопросах внешнеполитического характера.

Эксперты усматривают в этой идее скрытое предложение для лидера «Ямины» Нафтали Беннета: он мог бы стать тем самым потенциальным депутатом, которому президент Израиля мог бы поручить формирование правительства при поддержке 65 парламентариев.

Можно предположить, что в эти условные 65 депутатов входят члены фракций «Ямина» и «Новая надежда».

Ряд аналитиков видит в этом предложении плюсы для действующего премьер-министра, отмечая, что он недавно озвучил практически похожее предложение Нафтали Беннету.

Как отмечает 12 канал, представители ШАС по-прежнему категорически поддерживают Биньямина Нетаниягу как главу правительства.

Отметим, что письмо депутатов «Еврейства Торы» опубликовано на фоне заявлений представителей так называемого «блока перемен» о значительном продвижении в переговорах о  правительстве.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

ОАЭ на пути в "запретный" список стран, в которые израильтянам летать нельзя

ОАЭ на пути в «запретный» список стран, в которые израильтянам летать нельзя

Новости туризма Статус Объединенных Арабских Эмиратов в «коронном» реестре израильского Минздрава ухудшен до …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама