Депутаты Зуаби и Бар-Лев обсудят арабскую «накбу» в Иерусалиме

original (3)

Депутат кнессета Ханин Зуаби
Фото: Flash90

Май 08, 2014    12:28:35 PM

Утром 8 мая в Иерусалиме должна состояться публичная дискуссия о том, можно ли считать День независимости Израиля началом «катастрофы палестинского народа» (накба).

Как говорится в сообщении, которое получил корреспондент «Курсора», в дискуссии намерены принять участие депутат кнессета от партии БАЛАД Ханан Зуаби, а также ее коллега по парламентской оппозиции Омер Бар-Лев (Авода).

Корреспондент «Курсора» позвонил представителю американо-израильской организации MediaCentral, которая организует это мероприятие в своем столичном офисе, и спросил, чем объясняется выбор данной темы очередного медиа-форума сразу же после Дня независимости Израиля и накануне Дня победы над гитлеровской Германии, который отмечается в Израиле как государственный праздник.

Отвечая на этот вопрос, координатор MediaCentral Джонни (Йони) Пери заявил, что речь идет о свободной дискуссии без каких-либо политической подоплеки, в соответствии с главной целью его организации – поддержки независимой журналистики.

«В соответствии со своим уставом, MediaCentral сотрудничает, во имя мира, как с израильскими, так и с палестинскими партнерами, а также как с правительственными, так и с неправительственными организациями разных стран», – подчеркнул Йони Пери.

Посмотреть также...

20 ортодоксов депортируют в США за въезд в Израиль по фальшивым справкам

02/24/2021  22:29:58 Источник в аэропорту Бен-Гурион сообщил, что подделка разрешительных документов поставлена на поток Вести-Ynet| …

Один комментарий

  1. та зуаби еще депутат в Израильском кнессете. Ее гражданства давно лишит надо и выслать из страны со всей семьей без права вывоза имущества и перевода денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *