Депутаты и муниципальные деятели НДИ пожертвуют денежный подарок нуждающимся

Депутаты и муниципальные деятели НДИ пожертвуют денежный подарок нуждающимся

Представители НДИ на местах примкнули к инициативе Авигдора Либермана и прочих депутатов НДИ. Они переведут обещанную Минфином «подарочную выплату» людям, которые действительно в этом нуждаются.

Об этом сообщил сам председатель партии Авигдор Либерман в своем «фейсбучном» аккаунте. Он привел список муниципальных деятелей, поддержавших эту затею:

Аркадий Померанец, мэр Маалот – Таршиха;

Дмитрий Апарцев, председатель местного совета Кацрина;

Стас Дынкин, заместитель мэра Эйлата;

Шимон Каценельсон, заместитель мэра Ашдода;

Софа Бейлина, заместитель мэра Ашкелона;

Роман Перес, заместитель мэра Йокнеама;

Михаил Сутовский, заместитель мэра Холона;

Лазарь Каплун, заместитель мэра Хайфы;

Эльвира Колихман, заместитель мэра Лода;

Сергей Окландер, заместитель мэра Мигдаль ха-Эмек;

Зеэв Нойман, заместитель мэра Акко;

Дмитрий Эпштейн, заместитель мэра Нагарии;

Илья Этингер, заместитель мэра Нетивота;

Аркадий Барст, заместитель мэра Цфата;

Нахум Рачевский, заместитель мэра Кирьят-Бялика;

Адам Амилов, заместитель мэра Кирьят-Яма;

Павел Полев, заместитель мэра Ариэля;

Хава Нахшонов, заместитель мэра Сдерота;

Михаил Баркан, вице-мэр Афулы;

Борис Юдис, депутат городского совета Афулы;

Стелла Вайнштейн, депутат городского совета Ашдода;

Идит Ентов, депутат местного совета Хариш;

Диана Гитис, депутат городского совета Арада;

Борис Барамов, глава отделения НДИ в Араде;

В сообщении НДИ отсутствует информация о том, кому именно или по какому принципу будут жертвоваться деньги. Неясно также, идет ли речь обо всей сумме, выдаваемой на домохозяйство, или только о части суммы, приходящейся на одного человека.

Напомним, что всеобщая одноразовая раздача денег, о которой на этой неделе сообщил Минфин, подразумевает 750 шекелей на одного человека. В случаях семей с одним несовершеннолетним ребенком выплата будет составлять 2000 шекелей на домохозяйство, с двумя детьми – 2500 шекелей, с тремя и более детьми – 3000 шекелей.

Под постом Либермана завязалась небезынтересная дискуссия о том, кому следовало бы помочь в первую очередь. Кто-то предлагает руководствоваться критериями нацстраха – платить в первую очередь тем, кто зарегистрирован там в качестве нуждающегося. Это предложение вызвало много возражений. Одни напоминают, что в «Битуах леуми» нуждающимися числятся прежде всего арабы и ультраортодоксы, а эти сектора и так получают от государства большие вливания, которые они распределяют между собой на собственное усмотрение.

Другие отмечают, что далеко не все, кто зарегистрирован в «Битуах леуми» как нуждающиеся, в реальности являются таковыми, а многие из тех, кто являются, сознательно выбрали такой образ жизни, и их благосостояние, вернее его отсутствие, никак не связано с эпидемией и профилактическими мерами.

Некоторые задают Либерману вопрос о том, каковы будут критерии пожертвований.

Критерии – это общее слабое место у критиков нынешней финансовой инициативы правительства. Многие утверждают, что надо было «давать только бедным, а не богатым». Хотя от этого утверждения исходит социалистический душок, в нем имеется рациональное экономическое зерно, однако никто из критикующих пока не смог предложить конкретные критерии для отбора, не вызывающие еще большей критики, чем собственно решение правительства о всеобщей раздаче денег.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *