Депутаты прокомментировали речь Нетаниягу в ООН

c06b2bbdf1cd111f8d5dea6859b65d9a (1)

Биньямин Нетаниягу и Зеэв Элькин
Фото: Miriam Alster/FLASH90

Октябрь 02, 2013   4:33:55 PM

Выступление премьер-министр Биньямина Нетанияну на сессии Генеральной ассамблеи ООН вызвало, как и следовало ожидать, шквал реакций со стороны израильских политиков.

Глава оппозиции Шели Яхимович в интервью порталу walla.co.il заявила, что «Иран не представляет угрозы самому факту нашего существования». «Есть многочисленные иные угрозы, и мы умеем противостоять им», — отметила она. По словам лидера оппозиции, «мы все хотим прекращения ядерной программы Ирана, весь вопрос состоит лишь в том, как этого добиться». «Я не убеждена, что путь противопоставления Израиля всему мировому сообществу эффективен», — добавила лидер оппозиции.

А глава партии МЕРЕЦ Захава Гальон в своем аккаунте в социальной сети Facebook объявила главу правительства «токбекистом истории». «Нетаниягу повторил истины, которые известны всему миру и ничего не сказал о том, что является абсолютной прерогативой Израиля и находится в наших силах – как он собирается добиваться мирного соглашения с палестинцами», — написала она.

В свою очередь депутат кнессета Офир Акунис (Ликуд бейтейну)  заявил, что «Нетаниягу сорвал маски, которые пытался надевать иранский режим в последние недели.

По мнению Акуниса, речь идет об «одном из важнейших выступлений Нетаниягу в последние десятилетия».

А заместитель министра иностранных дел Зеэв Элькин заявил, что «премьер-министр лишь представил факты и открыл миру все то, что Иран пытается скрыть». По мнению Зеэва Элькина, «очень важно, что последнее слово, прозвучавшее в ООН, было словом премьер-министра Израиля».

Посмотреть также...

День праведников народов мира в Одессе

05/14/2021  16:02:04 Тихая Одесса 14 мая 2021 года Украина впервые отмечает День памяти украинцев, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *