Депутаты против раввинов — кнессет принимает закон о гиюре

9b501226667e2cfc3cbb082a9b196e64

Элазар Штерн
Фото: с сайта кнессета

Ноябрь 04, 2013   7:31:49 AM

Конституционная комиссия кнессета утвердила законопроект о гиюре, поданный депутатом Элазаром Штерном. По новому закону гиюр может утвердить городской раввин и для этого не требуется решение главного раввината.

Теперь законопроект должен пройти голосование на пленарном заседании кнессета, прежде, чем вступит в силу.

Если закон пройдет процедуру голосования и будет принят на всех трех чтениях, то это значительно упростит процедуру перехода в иудаизм и одновременно снизит влияние главного раввината, передав права местным религиозным советам.

На прошлой неделе оба главных раввина Израиля – Давид Лау и Ицхак Йосеф – обратились к депутатам кнессета с просьбой не идти против религиозных убеждений и не отбирать право окончательного решения у главного раввината: «Необходимо улучшить систему, но  не нарушать галахические постановления. Передача права утверждения гиюра местным религиозным советам отдает решение в руки тех,  кто не уполномочен его принимать, и таким образом нарушает религиозные правила».

Элазар Штерн отказался ответить на просьбу Давида Лау заморозить законопроект и вынес его на заседание парламентской комиссии.

Посмотреть также...

О Сталине мудром, родном и любимом… Ч.2

01/19/2021  14:57:38 Реувен Миллер   Окончание    Начало Не мудрствуя лукаво, я обратился к раву Элиягу …

Один комментарий

  1. Если раввины против, то даже если закон примут, грош цена таким гиюрам и новоиспеченные геры будут проходить его второй раз но уже у раввинов, а иначе как были гоями так и останутся и никто им не поможет. Ни один раввин не поставит им хупу и не сделает обрезание сыну, пусть тогда этот Штерн сам их обрезает и ставит им хупу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *