Депутаты устроили скандал на заседании в Кнессете

Депутаты устроили скандал на заседании в Кнессете

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Обсуждение вопросов, связанных с законом об ограничении незаконного строительства в частном секторе, вызвало сегодня скандал на заседании финансовой комиссии Кнессета.

По данным СМИ, депутаты обсуждали меры против нарушителей, включая административные штрафы и снос незаконных строений. При этом представители арабской партии полагают, что законопроект направлен адресно против арабского и бедуинского населения Израиля.

Во время выступления представителя общественной организации «Регавим» депутат от арабской партии Ахмад Тиби неожиданно заявил, что общественники мешают законности и порядку.

«Кому вы вообще нужны? Мусорные отбросы, а не люди», — крикнул арабский депутат.

«Почему ты с ним так разговариваешь? Он делает святое дело, — возмутилась депутат от «Ликуд» Кати Шитрит, — Вы вообще поддерживаете террористов, «шахидов».

В ответ Тиби обругал Шитрит на арабском.

«Не обращайся ко мне на арабском. Я выросла в Лоде, видела хороших людей, в отличие от тебя, — заявила Шитрит, — Куда мы докатились? Мы живет в еврейской стране, пусть обращается ко мне на иврите».

Тиби вскочил со своего стула и стал кричать, что будет говорить по-арабски сколько пожелает. «И вообще заткнись, мусор», — ответил Тиби.

Председатель финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни (Яадут а-Тора) поспешил объявить заседание закрытым без решения организационных вопросов.

Источник


Посмотреть также...

Биби не получит дополнительное время на создание коалиции

Биби не получит дополнительное время на создание коалиции

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Президент Израиля Реувен Ривлин не намерен продлевать срок …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *