Депутат Кнессета в эфире "Эха Москвы" обвинил Нетаниягу в дискриминации русскоязычных израильтян

Депутат Кнессета в эфире «Эха Москвы» обвинил Нетаниягу в дискриминации русскоязычных израильтян

Отношение израильских властей к русскоязычным гражданам еврейского государства, оказавшимися во время пандемии на территории России следует расценивать как разгильдяйство и политику. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал депутат Кнессета Константин Развозов ( «Еш Атид»), отвечая на вопрос журналиста, как тот объясняет небрежное отношение властей к русскоязычным соотечественникам, оставшимся в России «часто очень без денег и без крыши над головой».

Развозов назвал неприемлемой ситуацию, при которой «граждане Израиля хотят вернуться на родину, вернуться к семьям, на работу и их же государство не принимает, оставляет за границей или заставляет лететь в Израиль пересадками». По словам Развозова, непонятно, почему стоимость билетов на рейсы в Израиль очень высока, не говоря уже о том, что зачастую билеты невозможно достать.

Собеседник депутата Кнессета предположил, что причиной тому могли стать некие внешнеполитические интересы: «… очень много конспирологии вокруг этого. Например, я слышал даже такое, что это демонстрация недружелюбия по отношению к России: вот с Киевом сообщение восстановлено, а с Москвой нет».

Развозов не увидел в ситуации внешнеполитических интересов, но усмотрел интересы, связанные с внутренней политикой. Он заявил, что руководство страны в целом неверно управляет ситуацией во время пандемии коронавируса.

Журналист «Эха» продолжил тему конспирологии, упомянув версию, согласно которой власти (не уточняя, какие именно – в Москве или в Иерусалиме) не хотят видеть в Израиле русскоязычных, «поскольку большинство из них отдает свои голоса за так называемые «русские партии», которые находятся в оппозиции к Нетаниягу, а вот, из Нью-Йорка прибывают в основном ортодоксы, партия которых партнер Нетаниягу»

Развозов отметил, что не хотел бы заниматься конспирологией, но напомнил о ряде журналистских расследований, касающихся доминирующего положения представителей ультрарелигиозного сектора Израиля при возвращении домой. Развозов акцентировал внимание на том, что речь идет об электорате партий, являющихся «естественными» партнерами «Ликуда». Депутат заявил в эфире российской радиостанции, что  «именно за их счет он (Нетаниягу) держится у власти».

Развозов отметил неприемлемость ситуации, при которой «сотни, может быть, даже более тысячи русскоязычных граждан, которые находятся за пределами государства, не могут вернуться домой».

Он сравнил ситуацию с полетами в Израиль частных бизнес-джетов, напомнил историю Наамы Иссахар и гражданки Израиля, пересекшей границу Сирии, которую вернули домой из Москвы специально присланным бортом.

Источник

Посмотреть также...

Эффектное падение крупного метеорита в США попало на видео

Эффектное падение крупного метеорита в США попало на видео

Жители американского города Уэст-Палм-Бич (штат Флорида) запечатлели на видео полет в атмосфере Земли крупного метеорита. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *