Депутат Кнессета Мухаммад Бараке сравнил Израиль с "Исламским государством". ВИДЕО

694761_20140929103715

Мухаммад Бараке и лидер северного крыла «Исламского движения» шейх Раад Салах

Flash90. Фото: Г.Маркович

Депутат Кнессета от партии ХАДАШ Мухаммад Бараке на прошлой неделе, выступая в эфире палестинского телевидения, сравнил Израиль с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), сообщает Palestinian Media Watch (PMW).

В этом интервью Бараке, в частности, заявил: «Организация, наиболее близкая к ИГ, – израильское правительство. Оно заинтересовано в том, чтобы это (ИГ) существовало. Оно делает то же самое, возможно другими методами, нажимая на кнопки в воздухе. Тем, кто убивает и истребляет невинных, является Израиль, происходившее в секторе Газы все еще перед нашими глазами…»

Мухаммад Бараке также сказал, что Израиль якобы помогает боевикам ИГ, «позволяя им свободно перемещаться вдоль своей границы и оказывая им медицинские услуги в израильских больницах». При этом, возмущается Бараке, когда израильские политики говорят о секторе Газы, то заявляют, что ХАМАС сродни «Исламскому государству» и «Аль-Каиде».

59-летний Мухаммад Бараке, выпускник математического факультета Тель-авивского университета, является генеральным секретарем левой арабо-еврейской партии ХАДАШ («Демократический фронт за мир и равенство») и депутатом Кнессета с 1999 года. Он неоднократно выступал с резкой критикой политики Израиля. Обвинялся в нападении на бойца пограничной полиции во время демонстрации протеста против строительства забора безопасности в Бильине, но был оправдан, хотя его и признали виновным по другому пункту: нападении на мужчину, который снимал происходившее на видеокамеру.

NEWSru.co.il

 

 

 

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *