Депутат от «Ликуда» пойдет под суд за миллионные взятки

Депутат от «Ликуда» пойдет под суд за миллионные взятки

сайт Wikipedia. на фото Давид Битан

Юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит принял решение передать в суд материалы уголовного расследования против депутата Кнессета от партии «Ликуд» Давида Битана, который подозревается в получении взяток в размере 992.000 шекелей в период с 2011 по 2019 годы, а также в мошенничестве и обмане общественного доверия.

Всего обвинение против бывшего главы парламентской коалиции будет включать 9 различных пунктов. Обязательное в таких случаях собеседование с Мандельблитом перед подачей обвинительного заключения в суд назначено на апрель этого года.

Депутат от «Ликуда» отмывал миллионные взятки через кружок настольного тенниса

Напомним, что в марте 2019 года полиция рекомендовала передать в суд материалы уголовного расследования против Битана.

Депутат подозревается в получении взяток, которые он отмывал через «карманный» клуб настольного тенниса «Пинг-понг Апоэль Ришон ле-Цион». Как сообщает Ynet, бывший адвокат и мэр Ришона превратил спортивное общество «в стиральную машину по отмыванию денег».

По данным следствия, Битан требовал от подконтрольных ему предпринимателей и бизнесменов добровольные пожертвования в адрес спортивного клуба, а затем продавал чеки на «сером рынке», не вкладывая их напрямую на счета организации.

К примеру, Битан лоббировал интересы крупной торговой сети, у которой возникли проблемы с мэрией Ришон ле-Циона. Битан оказал содействие торговой сети и получил от нее чек на десятки тысяч шекелей в пользу клуба настольного тенниса.

Полиция завершила расследование в отношении Битана (дело №1803) и рекомендовала прокуратуре передать его дело в суд. Депутат подозревается в мошенничестве, обмане общественного доверия и уходе от уплаты налогов.

Доход спортивного клуба «Пинг-понг» в 2016 году составил 2.785 млн шекелей, в то время как средний показатель по Израилю для спортивных организаций составляет не более 341.000 шекелей в год.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *