Депутат от «Ликуда» потребовала от туристических компаний вернуть деньги школьникам

Депутат от «Ликуда» потребовала от туристических компаний вернуть деньги школьникам

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Депутат Кнессета от партии «Ликуд» Кети Перец (Катрин Шитрит-Перец) заявила, что предпримет действия против туристических компаний, которые отказываются вернуть деньги, перечисленные до начала эпидемии коронавируса в счет оплаты поездок в Польшу тысячами израильских старшеклассников.

«Будем решать данный вопрос до конца, — пообещала депутат в своем facebook, — Компании не отвечают на просьбы учеников и их родителей вернуть деньги. Одновременно они просят помощи у государства в субсидировании их работы в период эпидемии. Мы блокируем любую целевую помощь туристическим компаниям, пока они не вернут школьникам все до последнего шекеля».

Деньги со скандалом: школьникам вернут оплату за несостоявшиеся поездки в Польшу

Две недели назад министр просвещения Израиля Йоав Галант пытался разрешить ситуацию с платежами родителей за поездку тысяч израильских старшеклассников в Польшу по местам Катастрофы европейского еврейства.

Средняя цена организованной поездки в Польшу для каждого ученика колеблется в пределах до 6.000 шекелей. Многие школьники вынуждены работать в период летних каникул, чтобы скопить значительную сумму на путешествие с однокашниками.

По данным СМИ, сразу после начала эпидемии коронавируса все организованные Минпросом поездки были отменены, однако, перечисленные средства не возвращались ученикам и их родителям.

В мае этого года, 12 канал ИТВ рассказал, что Минпрос под различными предлогами задерживает возврат переведенных на его счета средств.

Уходивший в отставку со своего поста бывший министр просвещения Рафи Перец решил не вмешиваться в спор родителей, Минпроса и туристических компаний, часть из которых успела получить платежи за поездку в Польшу.

Точку в конфликте пытался поставить министр Галант, который отдал указание вернуть 21 миллион шекелей 9.887 семьям старшеклассников, однако, по всей вероятности, этого оказалось недостаточно.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *