Реклама
Реклама
Депутат от НДИ отказался плясать под дудку Авигдора Либермана

Депутат от НДИ отказался плясать под дудку Авигдора Либермана

Реклама
кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Депутат Кнессета от НДИ Эли Авидар отказался занять пост подчиненного министра в Минфине Израиля, который был предложен ему председателем партии Авигдором Либерманом. Сам Либерман станет первым руководителем финансового ведомства.

Авидар активно настаивал на том, чтобы Либерман передал в его подчинение министерство сельского хозяйства или министерство по развитию Негева и Галилеи. Либерман отказался удовлетворить политические амбиции бывшего гендиректора Алмазной биржи (Рамат-Ган), сообщает портал Ynet.

Сразу после этого Авидар объявил, что выходит из состава НДИ и будет голосовать как независимый член парламента. Таким образом, в подчинении Либермана во фракции НДИ остаются всего шесть депутатов.

При этом при каждом голосовании по правительственным законопроектам, которые потребуют парламентского большинства, с депутатом Авидаром придется договариваться отдельно.

Вместе с тем, уже завтра на общем собрании Кнессета Авидар проголосует за создание правительства под руководством Беннета и Лапида. В последние два года он последовательно критиковал премьер-министра Нетаниягу и не намерен оказывать ему поддержку при голосовании.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Министр здравоохранения Горовиц (МЕРЕЦ) рекомендовал сегодня главе правительства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама