Депутат Тиби считает Израиль национальным очагом арабского народа

8d8eb01920dc6eb0837f05794a3f4067

Ахмад Тиби
Фото: кадр израильского ТВ

Май 03, 2014   12:13:27 PM

«Никакой закон не в силах изменить тот факт, что эта страна – национальный очаг арабского народа».  Так отреагировал депутат кнессета Ахмад Тиби (РААМ-ТААЛ) на намерение Биньямина Нетаниягу подать на рассмотрение кнессета Основной закон, закрепляющего статус Государства Израиль как национального очага еврейского народа.

По мнению д-р Тиби, действия Нетаниягу противоречат исторической правде и демократическому характеру государства, в котором «проживают не только евреи».

«Только национальное движение, которое пытается скрыть правду, требует каждый понедельник или четверг признать свое государство еврейским. Мы же, палестинские арабы, в свою очередь хотим лишь равенства. И никакой закон или другое постановление кнессета не в силах отменить очевидного: Израиль – это дом для арабов, родившихся на этой земле. И это дом построен не для вечной и безуспешной войны за гражданские права и равенство. Идеологические законы могут подменять историю, но никто в мире с этим не согласится», — отметил депутат Тиби.

«Эта земля никогда не пустовала, и у нас есть все права на эту землю», — добавил он.

С аналогичными заявлениями выступили и другие представители арабских фракций в кнессете.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу объявил в четверг о намерении продвигать основной закон, определяющий Израиль как государство для еврейского народа.

Напомним, что Нетаниягу сделал свое заявление, выступая в четверг, 1 мая, во Дворце Независимости, где 66 лет назад Давид Бен-Гурион объявил о независимости Государства Израиль,

Ао мнению Нетаниягу, Основной закон станет константой конституционного статуса Израиля как национального государства еврейского народа.

«Краеугольным камнем национального статуса еврейской национальной идентичности Израиля считается Декларация о Независимости, — сказал премьер-министр. – Но, к сожалению, как мы неоднократно это видели, в том числе – и совсем недавно, существуют те, кто не признают это естественное право еврейского народа на существование».

При этом Нетаниягу подчеркнул, что еврейское государство защищало и будет защищать права всех неевреев – граждан Израиля.

Посмотреть также...

Интересы страны важнее личных амбиций

03/08/2021  19:04:59 Авигдор Либерман  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *