[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]
депутат ШАСа предупредил главу Украины о пророссийском министре финансов Израиля

депутат ШАСа предупредил главу Украины о пророссийском министре финансов Израиля

Депутат Кнессета от партии ШАС Моше Арбель направил письмо на имя главы украинского государства Владимира Зеленского.

 

В документе Арбель просил Зеленского разрешить паломничество к могиле Нахмана из Брацлава в Умани, даже если власти Израиля будут препятствовать этому.

Арбель описал в письме политическую ситуацию в Израиле, акцентировав внимание на том, что нынешнее правительство еврейского государства является “правительством меньшинства” и скоро развалится. Депутат попросил Зеленского задуматься о взаимоотношениях между странами, после того как кабинет Лапида – Беннета падет.

Автор письма увязал возможную политику правительства по отношению к паломничеству на Украину граждан Израиля с позицией министра финансов Авигдора Либермана. В письме, как отмечает издание “Исраэль ха-йом”, эта позиция квалифицируется как “пророссийская и антиукраинская”.

Моше Арбель призвал президента Украины сделать все возможное для свободы вероисповедания и предоставить возможность всем желающим, вакцинированным и переболевшим коронавирусом, поклониться могиле Нахмана на еврейский Новый год.

На официальном сайте главы украинского государства нет информации о письме депутата Кнессета на имя Владимира Зеленского.

В партии «Наш дом Израиль» прокомментировали сайту 9 канала сообщение о письме депутата Кнессета президенту Украины: “Сегодня Министерство здравоохранения Украины опубликовало прогноз распространения коронавируса в стране. Согласно этим прогнозам, пик заболеваний штаммом «дельта» придется на конец лета 2021 года. В связи с этим каждый должен сделать свои выводы, позаботиться о своем здоровье и о здоровье своих близких».

В среде бреславских хасидов, которые составляют основную часть паломников в украинский город Умань на могилу раввина Нахмана, как мы сообщали, ходят тревожные слухи. Там говорят, что полеты на Украину закроют уже с 1 августа и что Беннет утвердит квоту на паломничество лишь на 4000 ультраортодоксов.

Масла в огонь подлили сообщения на религиозных сайтах, согласно которым министр финансов Авигдор Либерман на сегодняшнем заседании правительства заметил, что «необходимо обратить внимание на полеты в Умань».

В прошлом году украинские власти в преддверии еврейского Нового года перекрыли полеты в Умань  по просьбе израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу, и ультраортодоксальные массы так и не сумели попасть в этот город, хотя многие пытались «просочиться» туда разными путями. Поэтому в бреславской общине предполагают, что и в этом году Нафтали Беннет попросит Владимира Зеленского перекрыть полеты, причем в ближайшее время. В связи с этими слухами хасиды, для которых посещение могилы рабби Нахмана во время осенних праздников является религиозным долгом, планируют нанести «упреждающий удар».

Источник

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Переговоры между Москвой и Иерусалимом по признанию сертификатов о вакцинации могут завершиться к концу года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]