Десантники открыли огонь по жителям в Краматорске

Ukrainian soldiers sit on an airborne combat vehicle near Kramatorsk
Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Апрель 17, 2014   8:27:13 AM

В городе Краматорске Донецкой области Украины, по данным ополченцев, боевая машина десанта украинской армии открыла огонь по противникам новых киевских властей. По имеющимся сведениям, ранения получили три человека.

Стреляли даже не по ополченцам, а по безоружным местным жителям, которые на автомобиле попытались разорвать направлявшуюся на аэродром колонну из нескольких БМД.

Вклинившись в колонну, они преградили дорогу замыкающей машине. В этот момент украинские военные и открыли огонь. Один человек получил ранение в плечо, двое были ранены в ноги.

Боевая машина прорвалась в сторону аэродрома, который со вторника, 15 апреля, находится под контролем украинских военных.

В среду, 16 апреля, пророссийским активистам удалось блокировать колонну бронетехники, которая направлялась в Краматорск для проведения антитеррористической операции. Сторонникам федерализации удалось разоружить шесть БТРов и отогнать их в сторону села Ивановка.

В понедельник, 14 апреля, сторонники федерализации Украины при поддержке вооруженных людей захватили аэродром Краматорска. Как сообщали свидетели, в районе аэродрома высадился десант, велась перестрелка. На следующий день боевые действия были прекращены, ополченцы заявили о четырех погибших со своей стороны и двух раненых. Также был ранен украинский военный.

lenta.ru 

Orbita.co.il 17.04.2014 06:34

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *