десятки тысяч человек вышли на протест в Хабаровске

десятки тысяч человек вышли на протест в Хабаровске

Сегодня в Хабаровске вновь прошла масштабная акция в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. Жителей города не испугали ни 30-градусная жара, ни угрозы терактов, ни коронавирус. По разным подсчетам на улицы вышло от 10 до 85 тысяч человек.

«Коммерсант» отмечает, что сегодня людей было значительно больше, чем неделю назад, в субботу 11 июля.

  

Акция анонсировалась за несколько дней как «кормление голубей» на площади Ленина. В ней участвовали не только хабаровчане, но и люди из соседних городов и поселков.

Митинг начался в полдень у здания правительства Хабаровского края, затем толпа двинулась по центральным улицам города, скандируя лозунги в поддержку своего губернатора: «Хабаровск молчать не будет», «Фургала отстоим», «Фургал наш выбор» и «Единая Россия» вон с Дальнего Востока». Демонстранты также требовали честного суда над Фургалом в Хабаровске (после задержания он был доставлен в Москву и помещен в СИЗО «Лефортово»).

Полиции на митинге было не видно, лишь во время движения по улицам стражи порядка призывали не выходить на проезжую часть и напоминали, что акция не санкционирована властями.

Помимо Хабаровска сегодня демонстрации прошли во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани, Амурске, Охотске, Ванино, в небольших поселках и районных центрах.

Фургал был задержан 9 июля у своего дома в Хабаровске и на следующий день арестован Басманным судом Москвы. Чиновник подозревается в организации двух убийств и покушении на убийство в середине двухтысячных годов. Сразу после этого в Хабаровске начались митинги и акции протеста, а источники в правительстве заявили, что в ближайшее время Фургал будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента. Однако решение об отстранении его от должности до сих не принято. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин учитывает ситуацию в регионе, «который, безусловно, долго не может оставаться без исполняющего обязанности руководителя».

Источник

Посмотреть также...

Бедуины забросали камнями автобус «Эгеда», следующий в Эйлат

Вчера поздно вечером в районе Негева автобус «Эгеда», следующий в Эйлат, был забросан камнями. Нападавшими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *