Десятый канал ИТВ: ЦАХАЛ избрал неверную доктрину для ведения войны в Газе

688136_20140826001347

Август 28, 2014   8:15:16 AM

Положение Израиля и ХАМАС ухудшилось в результате продолжительного военного противостояния в секторе Газа, утверждает сегодня 10 канал ИТВ.

Так по результатам операции Израиль не смог добиться полной демилитаризации сектора Газа и прекращения строительства подземных туннелей, ведущих на территорию страны. ХАМАС, со своей стороны, не получил согласия Иерусалима на освобождение исламистов, арестованных в ходе операции «Шуву Ахим».

Кроме того Израиль отказал в требованиях ХАМАС о возобновлении денежных переводов из Рамаллы для финансирования заработной платы служащих ПА. Боевикам также отказано в строительстве морского порта и аэропорта, обсуждение по которым перенесено на неопределенное время.

Концепция военной разведки АМАН, утверждавшая, что террористы быстрее пойдут на прекращение огня в случае тотального уничтожения их лидеров и усиления ударов с воздуха, оказалась неверной.

«Израиль ошибся в оценке моральных качеств противника, — утверждает обозреватель Ор Геллер. – Успешные точечные ликвидации в Газе не привели к снижению темпа ракетных обстрелов. Инженерные подразделения ЦАХАЛ оказались не готовы к быстрому и эффективному обнаружению и демонтажу подземных туннелей.

Антитеррористическая операция в Газе подчеркнула всю сложность ведения современной «непропорциональной» войны против террористических группировок, готовых добиваться поставленных человеконенавистнических целей любыми способами».

ЦАХАЛ предстоит детальный анализ ошибок и недочетов, выявленных в ходе военных действий.

Orbita.co.il 28.08.2014 07:41

Посмотреть также...

Коронавирус в Израиле: сводка минздрава на утро 16 апреля

04/16/2021  13:28:55 За сутки выявлено менее 100 новых заражений коронавирусом Вести| Опубликовано: 16.04.21 , 10:19 За …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *