детей бьют, валяют, и кидаются в них предметами

детей бьют, валяют, и кидаются в них предметами

Мировой суд Ришон ле-Циона, сопровождающий расследование по делу об издевательствах над детьми в детском саду, разрешил публикацию видеосъемки с камер наблюдения, установленных в помещениях детсада.

На роликах видно, что воспитательницы 47-летняя Нирит Свейд и 37-летняя Рухама Саад зачастую действительно обращаются с детьми более чем грубо.



Они швыряют в своих подопечных тяжелые упаковки влажных салфеток, раздают им затрещины, с силой швыряют их на матрасы и стулья.



Сейчас практически весь коллектив частного детского сада «Тули» в квартале Кирьят-Оманим в Рамле находится под стражей. К суду привлечены пять воспитательниц, владелица детсада и ее муж, который «участвовал в наказаниях по просьбе воспитательниц».

Разъяренные родители устраивают акции протеста возле здания суда на каждом слушании по этому делу.

Вместе с тем, доказанного физического ущерба на суде не фигурирует, все факты грубого обращения зафиксированы только на видеосъемке, что несколько ослабляет позиции обвинения из-за отсутствия реальных негативных последствий.

В Израиле практикуется особо бережное отношение к детям, поддерживаемое позицией обвинительных органов. В последнее время среди родителей стало модно устанавливать в садах скрытые камеры, чтобы проконтролировать отношение воспитательниц к детям. И по следам этих съемок то и дело выясняется, что обращение в детских заведениях далеко от желаемого. Сотрудницы, которые зачастую необразованны и работают за минимальную зарплату, добиваются от детей послушания силовыми методами, считая, что пока никто не видит, ничего страшного в этом нет. Однако родителям не слишком нравится, когда на видеосъемке их детей хлещут по щекам, бьют коробками по голове и с силой швыряют их на пластмассовый стул.

Тревога водителей усугубляется и по-настоящему трагическими случаями в детских заведениях. В прошлом январе в Хайфе погиб двухлетний Арье Бугров, который играл со шнуром от шторы и задохнулся, обмотав его вокруг шеи.

В мае 2018 года от рук воспитательницы Инны Скибенко, иностранной рабочей с Украины, погибла годовалая Ясмин Винтя в детском саду в Петах-Тикве.

В 2018 году был утвержден закон об обязательной видеозаписи в детских садах и яслях, который вступит в силу с сентября этого года. Он действителен для учреждений, в которых воспитываются дети до трех лет, и только для тех, где не менее семи детей. Считается, что небольшие «мишпахтоны» в этом плане более благополучны и отношение к детям там «штучное», а не «оптовое».

Кроме того, ужесточены требования к лицензированию яслей. Раньше лицензировались только ясли, количество детей в которых превышало 10, теперь любые ясли, где 7 и более детей, должны будут получать лицензию на работу. Согласно условиям лицензирования, с этой осени весь персонал должен будет проходить проверку на наличие уголовного прошлого. Помещения будут проверяться на предмет безопасности для младенцев, а вся информация обо всех частных яслях будет в открытой базе данных.

Вместе с тем, неясно, каким образом эти меры предотвратят случаи, подобные вышеуказанным – воспитательницы, издевающиеся над детьми, вряд ли имеют уголовное прошлое, а остальные пункты законы вообще не связаны с профилактикой неподобающего поведения персонала.

При этом сами родители уже предсказывают неизбежное повышение цен на частные ясли из-за нового закона, так как он сильно осложнит жизнь владельцам яслей и удорожит их работу. Если раньше у них был выбор — отдать ребенка в не самые дешевые и проверенные ясли, или в ясли подешевле и попроще (в которых, разумеется, детей тоже, как правило, не бьют и ухаживают за ними надлежащим образом), теперь этого выбора не будет.

Источник

Посмотреть также...

Биби не получит дополнительное время на создание коалиции

Биби не получит дополнительное время на создание коалиции

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Президент Израиля Реувен Ривлин не намерен продлевать срок …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *