Детектор лжи: красавица-солдатка говорила правду о сексуальных домогательствах боевого офицера

808_26446197_imgФото: сайт Facebook. На фото: Май Фатал

05/03/2015   11:05:20

Стали известны подробности обвинительного заключения, поданного военной прокуратурой против подполковника ЦАХАЛ Лирана Хаджби по делу о сексуальных домогательствах в отношении военнослужащей Май Фатал из батальона «Цабар.

Среди прочего Хаджби обвинялся в сексуальных домогательствах к подчиненной и поведении, порочащем звание офицера ЦАХАЛ.

Незадолго до заключения внесудебной сделки между военной прокуратурой и адвокатом обвиняемого девушка прошла проверку на детекторе лжи. Специалисты признали, что она говорит правду в том, что касается сексуальных домогательств со стороны начальника.

На очной ставке с участием работников прокуратуры Фатал заявила, что ее начальник несколько раз запирал ее в своем офисе, где пытался насильно целовать и обнимать девушку. По ее словам, он рассказывал, что развелся с женой и настойчиво приглашал солдатку в свою холостяцкую квартиру.

Фатал сообщила, что отвергала личные отношения интимного характера со своим начальником. Она уточнила, что в результате внесудебной сделки Хаджби был снят с работы и уволен из армии, однако не понес никакого дополнительного наказания. Уже в ближайшее время адвокаты солдатки намерены обжаловать данное решение военной прокуратуры.

Незадолго до этого Фатал предала огласке историю своей военной службы на странице в социальной сети Facebook. Причиной скандальной публикации стала пассивная реакция военной полиции и прокуратуры на правонарушения, допущенные высокопоставленным боевым офицером.

«Герои Израиля должны получать ордена и медали, но они не могут стоять превыше закона. – написала Фатал. – Общество помнит его боевые заслуги, его геройство на поле боя. Я же всегда буду помнить неприемлемое поведение и сексуальные домогательства со стороны командира. Этот ужас, который я переживала несколько месяцев, останется со мной на всю оставшуюся жизнь.

Допущена явная несправедливость. Обвинительное заключение, поданное военной прокуратурой, унижает жертву. Досудебная сделка подозреваемого с правосудием не поддается никакому здравому смыслу.

Эта публикация – для всех девушек, которые пережили нечто подобное. Я стала лучше понимать тех, кто не отваживается на жалобы в военную полицию. Сегодня у меня попросту нет другого выбора. Я вынуждена рассказать всем пользователям о том, что пережила в батальоне «Цабар».

Напомним, что расследование против Хаджби началось в декабре прошлого года. Он подозревался в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении своей подчиненной.

Спустя неделю глава Генштаба Бени Ганц принял решение об увольнении подполковника с занимаемой должности. В конце марта прокуратура подала против Хаджби обвинительное заключение.

Orbita.co.il 03.05.2015 10:24

Посмотреть также...

Чего мы не знали о нашей Вселенной

03/05/2021  11:29:14 Встречали ли вы кого-нибудь, кто был бы полностью уверен в том, что человечество …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *