Дети-репатрианты будут изучать роботостроение.

Robotika Press

01/22/2015   14:24:59

20  января в министерстве алии и абсорбции прошла презентация одного из самых больших проектов для детей-репатриантов. Проект “Роботостроение”, созданный по инициативе отдела общественной интеграции министерства абсорбции и организации “Ytek” Хайфского Техниона, начнет свою работу в 16 городах страны в течение ближайшего месяца.

Цель проекта – предоставить детям-репатриантам (учащимся с 1 по 7 класс) возможность изучать одну из самых престижных специальностей современности – роботостроение. В рамках проекта дважды в неделю в специально оборудованных лабораториях дети  будут изучать тонкости роботостроения, используя специальные компьютерные программы и наборы для конструирования. Обучение рассчитано на год, и на первом этапе проекта пройти курс по роботостроению смогут более 1000 детей-репатриантов, увлекающихся математикой и точными науками.

По мнению создателей проекта, диплом об окончании курса роботостроения даст ребятам хорошую базу для изучения популярной профессии, и в будущем станет “путевкой в жизнь” при поступлении в ведущие колледжи страны, в том числе в Хайфский Технион.

Фотографии предоставлены : Общественной организацией “Ytek”.

Посмотреть также...

Либерман подает законопроект, который призван обеспечить безопасность государства

11/25/2020  11:25:44 Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил, что в последние месяцы происходит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *