«Дефицита продуктов нет»: мэр Москвы успокоил взволнованных москвичей

944125663

Август 10, 2014   2:13:41 PM

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что после введения Россией ответных санкций против Запада в столичных магазинах нет никакого дефицита продуктов.

Он отметил, что объем продовольственного импорта в Москве не так велик, как это может показаться на первый взгляд.

Собянин: «Многие магазины и сети давно уже сориентировались в этой группе товаров на отечественного производителя. Мы мониторим ситуацию. В магазинах никакого дефицита нет — ни в сетях, ни в бутиках, ни эксклюзивной продукции, ни продукции для широкого потребителя».

В интервью телеканалу «Россия 1» мэр заявил, что при необходимости в Москву может поступать продовольствие из Аргентины, Бразилии, Чили и других стран.

Собянин: «Думаю, в течение 2–3 месяцев вся эта шумиха с изменением продовольственного рынка, поставщиков продовольствия окончательно уйдет как тема. За это время и сетевые компании, и отдельные поставщики продовольствия сориентируются и займут эту нишу».

Напомним, Москва объявила о запрете на поставки ряда товаров из государств Евросоюза, США, Норвегии, Канады и Австралии 7 августа в ответ на санкции этих стран. Под эмбарго попали поставки говядины, свинины, овощей, фруктов, птицы, рыбы и молочных продуктов.

ntv.ru

Orbita.co.il 10.08.2014 12:18

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *