Реклама
Реклама

Джихад, или личная жизнь Хасана Лакиса, командира Хизбаллы

Реклама

LEBANON-UNREST-HEZBOLLAH-ISRAEL

Декабрь 08, 2013   11:05:37 AM

Через несколько дней после убийства одного из важных командиров «Хизбаллы», Хасана Лакиса, съемочная группа телеканала Al — Manar побывала в доме шахида.

Лакис был одним из ближайших сподвижников шейха Хасана Насраллы, и отвечал в «Хизбалле» за технические вопросы — обеспечение современным оборудованием и оружием, ракетные подразделения, разработку дронов, а также за операции в Сирии.

Дочка покойного рассказывает: «Мой отец рассказывал нам много прекрасных вещей об Исламском Сопротивлении, и нашем Господине — шейхе Насралле. Он был как звезда в небе. Как только он открывал дверь, вся атмосфера в доме менялась». Девочка рассказывает это под портретом сына Лакиса, был убит в ходе Второй Ливанской Войны.

Дочь Лакиса во время похорон прочитала написанный им документ «Мое завещание командиру Господину Насралле». В своей последней воле Лакис завещал «продолжить путь джихада и «Хизбаллы», путь гордости и чести, помощи нашему Лидеру».

Старшая дочь Лакиса, Фатима, говорит, что узнала о характере работы отца только после того, как прочитала статью в израильской газете около года назад. Она говорит: «Там было написано, что мой отец — ответственный за развитие ракетных и технологических возможностей «Хизбаллы». Благодаря Сопротивлению мы достигли такого уровня, обеспечены таким вооружением, и превратились в самую мощную армию Ближнего Востока».

Ликвидация Лакиса считается ужасным ударом по «Хизбалле» — в особенности в тот момент, когда она глубоко увязла в Сирии, и против нее объединились суннитские экстремисты всего мира.

Немедленно после гибели Лакиса «Хизбалла» обвинила в ней Израиль, указав на то, что ранее против него был совершен ряд неудачных покушений. В арабской прессе, однако, появились и более изощренные версии, с которыми более подробно можно ознакомиться в материале «Лакис был израильским шпионом».

MIGnews.com

Реклама

Посмотреть также...

Крымская война 2.0

06/24/2021  14:19:27 Россия и Британия сыграли в морской бой Газета «Коммерсантъ» №107 от 24.06.2021, стр. 6 Наращивание присутствия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама