Джони Керри пообещал не забыть о палестинцах

180a297b49183a9d028ebd1795d53567

Джон Керри
Фото: Matty Stern/U.S. Embassy Tel Aviv/Flash90

Сентябрь 16, 2013   10:44:17 AM

Государственный секретарь США Джон Керри, побывавший с краткосрочным визитом в Иерусалиме, дал понять, что несмотря на сложную ситуацию вокруг Сирии, он не упускает из виду израильско-палестинские переговоры.

«Впереди нас непростая дорога. Если бы все было легко, мир был бы заключен уже давно. Что сейчас очевиднее, чем когда-либо, так это то, что эта дорога стоит того, чтобы ее пройти», — заявил Джон Керри на брифинге после трехчасовой встречи с премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

По словам Джона Керри, его переговоры с Биньямином Нетаниягу были продолжением «очень продуктивной встречи» с председателем Палестинской автономии Абу-Мазеном, которая состоялась на прошлой неделе в Лондоне.

После этой встречи в прессу просочилось достаточно много информации о переговорах с палестинской стороны, что вызвало крайнее раздражение у Израиля. Комментируя этот факт, Джон Керри отметил, что все стороны договорились пока не обсуждать детали переговоров.

«Мы убеждены, что лучший способ сделать трудный выбор, который стоит перед каждой из сторон, это сделать его дискретно, будучи уверенным в том, что все будут уважать этот процесс», — подчеркнул госсекретарь США.

В свою очередь Биньямин Нетаниягу поддержал высказывание Джона Керри о том, что сторонам предстоит проделать нелегкий путь к мирному соглашению.

«Однако мы приступили к этой работе вместе для того, чтобы добиться успеха, чтобы добиться исторического примирения между израильтянами и палестинцами, положив конец конфликту раз и навсегда», — подчеркнул израильский премьер.

В то время как Нетаниягу и Керри встречались в частном порядке, их главные советники также проводили переговоры в соседней комнате. Израильскую сторону представляли министр юстиции Ципи Ливни, возглавляющая переговорную группу, представитель Нетаниягу на переговорах с палестинцами Ицхак Молхо, советник по национальной безопасности Яаков Амидрор и его преемник Йоси Коэн, а также новоназначенный посол Израиля в США Рон Дермер. Американская сторона была представлена послом США Даном Шапиро, спецпредставителем президента США по делам Ближнего Востока Мартином Индиком и рядом должностных лиц Государственного департамента США.

Посмотреть также...

Объявлен трудовой конфликт на заводе «Ханита» в Шломи

01/15/2021  11:35:10 Гистадрут утвердил состояние трудового конфликта на заводе металлоизделий «Ханита» в Шломи. Конфликт объявлен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *